Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Слуховой тип

 
Я тут по своим самым старым комментариям лазил (интересно через годы смотреть журналы людей с которыми разговаривал) и нарыл кое-что. Публикую.

У меня высокая скорость мышления, аналогии хорошо выстраиваю и пр. Есть достоинства,(-) то (,) есть. Однако имеется нюанс - недостатки, как обратная сторона достоинств.

Это вот из старого комментария, 2007 года:

У меня тут ДР был недавно. Перед ним прихожу домой с работы усталый. Покряхтел, снимая обувь в прихожей (из нее хорошо видно кухню и кухонный стол), прошел в зал, где жена и две взрослые дочери сидят, поговорил с ними (странные какие-то, думаю), переоделся, пошел руки помыл (а от двери ванной тоже хорошо кухонный стол видно), вернулся в зал, начал разговор, а они переглядываются, хихикают.
- Чего вы какие-то чудные,- говорю,- мне кости, что ли моете?
Прошел на кухню, водички налил себе, слышу – старшая дочь в голос смеется. Надо мной. Вернулся, только рот раскрыл – уже обе дочери – в лежку укатываются, а жена говорит восхищенно:
- Ну ты даешь.
Ничего не понял, почесал репу, понимая, что чего-то не замечаю, прошел на кухню и как-то не сразу увидел на кухонном столе ОГРОМНУЮ кофе-машину (500х400х300мм), перевязанную красным бантом.
Да, в знакомых обстоятельствах многие мужики видят только схему, без цветов и посторонних предметов, позволяющую им быстрее думать, принимать решения и не заморачиваться.
Ну а женщины – это женщины, куда без них.
С наступающим!
---
И в связи с этим, по аналогии, вспомнил еще один пример.

Году в 2001-2002 был в Питере в командировке. Дела сделал и гулял по городу, лето, погода хорошая. Питер я тогда знал плохо (и сейчас плохо). Ну, гулял-гулял, Исакий посмотрел. Забрел куда-то, увидел открытую кафешку-пивнушку на улице, взял пивка, сижу, расслабляюся. На петербурженок (кошмарное слово) поглядываю - неинтересные, северные. И что-то сбоку взгляду мешает, царапает. Голову слегка повернул, глянул: Ё-ёх! Стоит довольно близко невероятной красоты и невероятной величины храм, похожий на Василия Блаженного. Потом узнал (сообразил), что это - Храм Спаса-на-Крови.
Я не фиксировал его примерно полчаса.


Subscribe

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • 1 июня 2021 года

    Сон сегодня под утро приснился. Тематический, прям, только сейчас сообразил. Короче, кто-то очень важный, не то главный инопланетянин, не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments