Тов.
Салатау, я думаю, что кроме Вас мои ответы никому интересны не будут. Только из чувства уважения к Вашей философской одержимости даю ответы всерьез, чем сильно порчу веселенький образ своего дневника.
Спасибо за внимание.
Итак:
1) Как мы сюда попали?
Следует понимать, что ответ на подобный вопрос всегда будет некоторой моделью с небольшим среднеарифметическим координационным числом (6-15) взаимодействия внутренних объектов модели и с очень небольшим числом (3-7) ее иерархических уровней. Это следует из характеристик процесса человеческого мышления. Выигрывая в скорости, мы проиграем в сложности. Выигрывая в сложности, проигрываем в глубине прогноза (иерархии).
При этом я даже затрудняюсь оценить порядки реальных объектов нашего мира и порядки типов, уровней, иерархий, циклов и пр. их взаимодействий. Слишком сложно. Нет у нас такого органа, по Л.Толстому.
Моя модель относительно проста: цель прогресса - адаптация человека к физическому миру, видоизменение его. Цель видоизменений - создание новых форм, в том числе и новых форм жизни. Устойчивость процесса развития (прогресса, но с оговорками) определяется десятью заповедями, в том или ином виде.
2) За что?
Нас создал Бог.
За что Рубик создал свой Кубик?
3) Надолго ли?
Человечество может выродиться и может уничтожить само себя. Вопрос: "Управляет ли Бог процессами вырождения или самоуничтожения",- остается открытым. Теоретически, по понятиям, жизнь может быть бесконечной.
4) И куда потом опять?
Опять же открытый вопрос. Это можем быть уже не "мы", это можем быть мы подрихтованные, и это можем быть мы - Страшный Суд.
5) Обоснуйте вышеизложенное.
Мировоззрение нельзя обосновать. Что за детские шалости?
Обоснуйте мне мир.
Правила флешмоба просты: вы пишите мне отклик в комментах, я задаю вам 5 вопросов (я буду задавать живые вопросы, не унылые), ответы на них вы помещаете в своём дневнике по образцу, представленному выше.
Цепочка продолжается.