Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Организационная

 
Не, я не идеалист. Я - прагматик. Но иногда можно высказать идеалистическую точку зрения, чтобы попробовать что-то узнать.
Вот недавно, пытаюсь написать в сообщество кг_politiks комментарий, а оно мне не разрешает, молча. Просит логин и пароль. Дело в том, что я уже залогинился в livejournal, дело в том, что мои логин и пароль - мои, собственные. Даже и не сомневаюсь, что это - жидовские штучки, потому что это сообщество насквозь такое, ну, плюнул, забыл.
Сегодня попытался оставить комментарий (по поводу М.Цветаевой) в chitaem_knigi - хопа, та же история. Что за ерунда? Лезу в профайл, а там - перлы:

"Запрещены провокации в любом виде. Что считать провокацией - решают модераторы или читатели."

"Пререкания с исполнительной властью, как и в жизни, могут закончиться плачевно."

"За нарушение ставлю запрет на действие "post" в сообществе или сразу бан без лишних разговоров - как мне самому заблагорассудится."

Ну, и логическое завершение: первая ссылка в списке "Наши друзья" - "Обмен и продажа книг в Израиле".

То есть (опуская некоторое личное отвращение к говнистому тону модераторов), в моем понимании эти сообщества - не демократичны. Мало того, второе сообщество - коммерческое, маскируется под обычное. А ЖЖ - система демократическая. Это я признаю. Есть засилье хомяков и долбоебов, но все формальные признаки демократии соблюдаются. Никто не мешает создать там засилье гибких пантер и гениев.
---
Поэтому, вот если написать в СУП просьбу: Обозначать подобные сообщества как ЗАКРЫТЫЕ? То есть, чтобы сообщества, которые нельзя комментировать внешне были отличны от обычных, демократических сообществ.
Ведь действительно, если к первому сообществу я испытываю личную неприязнь и т.д., то ко второму я совершенно индифферентен, и мне просто жаль времени на попытки откомментировать что-либо в закрытом, оказывается, сообществе.

Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments