Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Так, про жизнь.

 
Уже третий день просыпаюсь рано утром и лежу, кручу мысли в голове.
Мысли про работу.
Никогда, вроде как, не писал про свою работу. И сегодня не буду, только коснусь.

Пришел долгожданный крупный заказчик с кучей денег. Начали работу. И чем дальше въезжали в проблему, тем сложней все становилось. И вот вчера, поздно вечером, в своем, узком кругу специалистов, в процессе обсуждения начало вырисовываться слово "невозможно".
Вот работают и работают два десятка предприятий, производят работы. Работали при социализме, работали при беспределе, работают сейчас.
В стране появляются профессиональные руководители, появляются люди с деньгами, а такие как я - мастеровые - были всегда, нас много.
Вот мы встречаемся.
Те, что с деньгами тоже доросли до желания сделать человеческое. Не хапнуть и поравалить, а жить, прожить, оставить детям/внукам, завещать.
И мне надо взять на себя и сказать: "Невозможно".
Не то, что бы невозможно в принципе - невозможно так скоро, так, как хочется, как надо (понимаю я, что такое "надо", понимаю).
Можно накупить требуемого, получить с него свой навар, делать-делать-делать работу (получая навар и цимес) и в момент наступления истины плавно срыть, оставив за собой улучшенную, но по прежнему неразрешимую, плохо работающую комбинацию производительных сил и управления. Нежизнеспособную.
А нужно (ирония судьбы) придти и сказать: "Слышь, руководитель (симпатичная молодая женщина), покупать почти ничего не надо, надо составить план и постепенно, плавно начать улучшать ситуацию. Мы готовы помочь, подписываемся".
Скорее всего, выгонят. Это тоже известно мне. Есть небольшой шанс, но - скорее всего.
---
Мы с напарником решим эту проблему, так или иначе, решим. От нашего решения зависит, как пойдут дела в этих конторах в будущем, кто уволится, кто развалится, какие будут премии, бонусы и няшки. Зависит это и от моих мыслей и решений ранним утром. Я воочию вижу - у меня феноменальное воображение - как в неурочное время приходит домой пьяный папа маленких детей и мычит маме об увольнении и что все они козлы. Или как получает тот папа фашистский скрепер с кондиционером и смотрят они с напарником на него и радуются.
Ничего особенного, и то, и то - жизнь.
Но она зависит от меня. Не от Бога - от меня. Он делегировал мне свои полномочия.
---
Ну, и постскриптум.
То, что пришло в голову, когда мысли по специальности сломались в очередной раз. Когда устал.
Мысли для вас - чтобы отдохнуть от работы.
Вот там, наверху, волею случая или Бога, или в результате действий общественно-политических процессов, уж как хотите, тоже находятся люди, которые не спят, думают, крутят мысли в своих головах (не чужих). Они работают, кроме них - некому. Кроме меня - некому, в моей области, понимаете? У настоящего специалиста вывод будет совпадать с моим даже в мелочах. Но у меня хоть тихо, и тракторист мой воображаемый, виртуальный. А там - бегает реальный Эдичка без штанов и кричит: "Географ глобус пропил!"- и блеет ему в ответ Борис, и кукарекает из КПЗ Алексей - сумасшедший дом и примкнувшие к ним валеты/феврали, с которым тоже надо работать.
Они зовут на митинг.
Да иди, блядь, бездельник.

Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments