Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Количество электричества

 
Проснулся с мыслью, что человеку требуется тепло.
Забота.
Для того, чтобы он элементарно выжил.
Когда жена (много лет уже жена) сказала: "Ну ведь я же о тебе забочусь",- на мой вопрос о любви...
Умные психотерапевты называют это разными словами, но выхолащивают смысл своими трансакционными поглаживаниями. Добрые богословы требуют любить и блюсти, но жестко стелят. Хотя, забегая вперед, именно они ближе всех, заботятся, окормляют во сне...

Просто вспомнил, как четырехлетняя Машка уснула в троллейбусе и не проснулась, когда я взял ее на руки и вышел на остановке, пошел домой. Лежала башкой на плече и ровно дышала в ухо, спала. Рядом шла жена, поглядывала - как там мы.
Или, еще ребенком, в замечательный солнечный день мы подходим с матерью к избе тети Нюры, после замечательного путешествия на поездах и автобусах. И тетя Нюра выходит навстречу. И - вдруг - гримаса на лице матери, слезы, горькие слезы обнявшихся сестер. И невозможность понять, совместить - эти слезы и солнце на белёной стенке избы.
Сколько тепла не хватило Лёшке, чтобы выжить в армии? Маленькой Ольге, чтобы не сгореть, большому Сашке, чтобы просто жить? Сколько их ушло в легионеры, на ту сторону?
Сколько тепла нужно мне и сколько я могу отдать другому - вопрос.
А сколько тепла у Данко, который вырвал свое горящее сердце? Хорошо еще, из своей груди.
На Болотной площади сколько было заботы о других? Теплых братьев было много, а тепла?
Не количественная характеристика, похоже.
Качественная.


Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments