Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Умственная

 
Обычно лексику под кат прячут, а я наоборот поступлю - мысли под кат спрячу.

Я не знаю, как у вас,
А у нас в Японии
Три врача в пизду смотрели,
Ничего не поняли...


Я тут недавно Александрова_Г почитал, даже выступил безответно у него. Про культуру. Он говорит, что у кого какая культура - тот так и воюет. Лучше культура - лучше народ воюет. Не в чистом поле на танках, а чужими руками, например - культура.
Только чуждая, добавлю я.
Ошибка уважаемого человека состоит в том, что он объединяет под словом "культура", разные культуры, иногда весьма разные. Ну, типа, "коса", "коса" и "коса". У кого какая коса, тот так и воюет. Один режет, другой душит, третий топит...
Так вот.
Смотрел я вчера по телевизору сначала молодежный американский фильм, а потом некую инстинктивную эротику с Брюсом Уиллисом. Смотрел, смотрел, привычно - и уснул. А утром проснулся и говорю:
- А чего, нормальное искусство, добротное, хорошо сделанное. Такая область прикладного искусства - кружева, Гжель, Голливуд. Строго очерченная, без особых претензий.
Меня можно обвинить в местечковом патриотизме, но я действительно уверен, что Голливуд и умение воевать - это отдельные области, слабо связанные с общем уровнем культуры.
Я уж не говорю о вере.


Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments