Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

На порассуждать

 
По следам

http://vryadli.livejournal.com/697558.html

и

http://salatau.livejournal.com/1856934.html

Рассматривая всяких-разных людей (а я очень это дело люблю) можно рисовать графики или строить модели, пытаясь понять, как все это устроено.
Например, люди, которые всю жизнь работали над собой, думали, старались, ломились... в некоторый момент своей жизни выходят из-под земли на поверхность и перед ними распахивается новый мир - до горизонта, вместо стен пещеры.



Таких людей немного.
И вот я задумался: когда встречаются между собой эти вылезшие на поверхность - вдруг выясняется, что хоть солнце и небо они (слава Богу) видят примерно одинаково, но землю и воду, и жизнь на той земле-воде - совсем по разному.
Или, растут на плоской поверхности такие объемные графики. Кому от рождения больше площадь для роста дана, кому меньше, а кому - точка. Хрусть - напополам, на взлете. В общем-то, почти независимо от исходной площади (в моей модели), некоторые родившиеся вырастают выше других, еще выше, еще... и выходят за облака, и видят солнце и небо, скрытое от от тех, кто ниже клевера облаков. И видят вдалеке своих соседей - тоже высоких. И начинают они между собой перекрикиваться.
Вот Врядли (в моем понимании) сказал, что совсем неверно трактовать работу учителя в "сколько денег" он получает. Вернее, это настолько узкая трактовка, что смысл выхолощивается, и он удручается. А я начинаю ломать голову. А-а-а... э-э-э, эта-а-а... Ващ-ще про чё?! Через два дня до меня начинает доходить даже не смысл сказанного, а точка зрения высказавшегося на тот смысл. Еще через день я заставляю себя поверить, что человек может ТАК видеть.
Ну, или на поверхности земли, вне пещеры, мы с ним встретились, и он мне говорит:
- Смотри, какая красивая средиземноморская женщина идет в лучах заката.
А я немедленно вспоминаю про нормальность оволосения нижних конечностей этих СЗМЖ и вижу перед собой только эгейскую сморковницу, неподвижную, в листьях, на кровати.
Салатау вывод сделал, про гильотину... я уперся - и не понимаю. Потом так напрягся-напрягся-напрягся. Кое-как соображаю, это - пра палитику и паршивую овцу. Нравится Салатау такие витиеватые аналогии выдавать, психологически комфортно ему (одному). Остальные - не поймут.
---
Так что, дорогие пирамидки вы мои, марковные-маслоувные... Надо вырабатывать корпоративную лексику, это я вам как специалист говорю. Простые слова. Чтобы их даже и ниже уровня клевера понимали. Однозначно.
А иначе, как справедливо заметил мне недавно один друг, наше занятие будет пустым времяпрепровождением.
Ну, или отблеск уловленной за облаками парадигмы улетит к ебене-матери.
Обратно. К звёздам.



Subscribe

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • 1 июня 2021 года

    Сон сегодня под утро приснился. Тематический, прям, только сейчас сообразил. Короче, кто-то очень важный, не то главный инопланетянин, не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments