Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Былое, бездум.

 
Мы в прошлом году с женой в Крыму отдыхали, ну, взяли машину напрокат и поехали: Балаклава - Симферополь - Коктебель и назад, по побережью. Часов в пять вечера уже решили заехать на канатную дорогу - подняться наверх и поесть, там татары очень вкусно готовят, жена была, знает.

Заблудились слегка, навигатор в одну сторону, жена в другую показывает, дорога где-то рядом, а куда ехать не знаем, время поджимает. Остановился я на перекрестке (метров пятьсот до канатки было) и давай спрашивать прохожих. Первые две тетки оказались не местные, хотя выглядели как местные, а вот потом... Увидел я как сверху (там все дороги сильно наклонены) спускается точно местный, пожилой и очень интеллигентный мужчина. Антон, такой, Павлович.
- Извините, пожалуйста,- говорю,- если мы прямо поедем, то канатная дорога - там?
- Да,- говорит,- все прямо и прямо и - попадете.
- А она до скольки работает?- воодушевляясь его вежливостью, спрашиваю.
И тут дяденька отжег.
Он казался абсолютно трезвым, речь была трезвая, глаза трезвые, стоял ровно, одет чисто...
Он сделал такое движение выставленной перед собой ладонью как будто снимал паутину со стекла, слева направо и сказал... чуть-чуть не в такт движению:
- Круглые сутки.
И твердо пошел дальше, своим путем.


Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments