Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Про воду. Даже не так. Пра Чистую Воду

 
Вдохновленный похвалой geopontifik-а и заинтересованной реакцией aglaya_s рассказываю:
- Это, значит, когда фундамент делали, много воды требовалось. Две-три бочки в день, двухсотлитровых. А скважины еще не было. И ума тоже. Поэтому, каждый день я брал шесть 19-литровых канистр, кучку 5-и и 10-и литровых и ехал на колонку, за два с лишним километра, на окраину города.

Набирал
Колонка-мал


Загружал (200 кг), ехал обратно, разгружал, выливал в бочку, загружал пустые и ехал по новой, второй раз (иногда третий). Ну... уставал слегка (ума-то нет).
Фундамент был сделан, на следующий год перекрыт и тут стало ясно, что каменщиков я в одиночку по воде не перекрою, функционал моего атлетизма не позволяет. Взойти. Так как воды им надо раз в пять больше.
Была рождена конгениальная! мысль: надо купить битумное покрытие, выкопать котлован, уложить туда покрытие, сварить его! и налить в котлован воды.
М-да.
Было куплено три рулона некоей херни по 800 рублей рулон. Каждая херня весила больше ста килограмм, в результате чего, при транспортировке, багажник моей совсем новенькой машины был превращен в говно. По приезде херня впополам с пердежом и матом была выгружена из машины и брошена на землю. Наступило раздумье. Расплата.
И тут пошел дождь.

Даже ливень.
Молния

Надо сказать, что дом я строю в месте, где делается погода, у нас там такой метеорологический разлом. Серьезно. Поэтому дожди бывают сильными, иногда очень сильными. Именно такой и пошел.
И в герметично законопаченное корыто фундамента налилось воды. Интересно,- подумал я,- а можно этой водой бочку наполнить? Оказалось, что можно.

Таже тфе.
ПослГрозы-мал

Даже десять, ебиомать.
Странным, извилистым путем идет конструкторская мысль.
К двум бочкам было докуплено еще восемь, по 280 рублей штука, что составило цену трех рулонов битумной херни, не считая, естественно, обшивки новенького багажника.
С помощью дождей и двух ендов (в качестве желобов) эти бочки были заполнены.

И успешно заполнялись, несмотря на ударную работу каменщиков.
ВодоСбор-мал

Потом, конечно, появилась скважина.

Но об этом - потом.
Tags: дом
Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments