Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Политика остохерела

 
Как одержимые все, ей-Богу, или как сведеные...
---
Тут у kirovtanin-а узнал, что tessey - старослужащий по ЖЖ. Полез в его ранние записи и вот эта -

http://tessey.livejournal.com/2003/07/07/ -

навеяла...

То в 95-м году было. Отдыхали, значит, мы с женой и детьми под Туапсе в полудиком автомобильном кемпинге (шалмане, точнее). Точнее - совсем диком. Ну, это как посмотреть, если окончательно.
Соседом нашим был вор с гражданской женой, сохранявшей некоторые черты былой красоты и светскости, исчезающими под рутиной криминального быта. Они приехали на хорошем фургончике с глухими черными стеклами, типа "Мерседес". И была у них собака Зося. Бультерьер.
Мои малолетние по тем временам дети с интересом отнеслись к собачке, которая подошла к нам и посмотрела, так... Я взвился не хуже сокола и уже собрался рассказать своим детям что эта красноглазая машина для убийства с мордой утюгом производства ВНИИР... Как гражданская жена вора по-хорошему, по-бабьи сказала: "Она не тронет",- и я поверил.
Теперь, после лекции Евгения понимаю, почему Зося подходила к нам и интересовалась. Ей было скучно, кроме нее в округе не имелось ни одной собаки. Кроме того, у нас было очень весело. Мы ржали и пели, и пили, и колотили. И замолачивали. Жили, понимаешь ли. Вор же постоянно отсыпался за черными стеклышками "Мерседеса", а его жена кручинилась за походным столиком с банкой пива "Эфес". Наперевес.
Поэтому Зося приходила к нам, смотрела своими подслеповатыми с виду глазками и говорила "здравствуйте", молча.
- Привет, Зося,- говорил я ей голосом. Она рыскала по нашим кустам, периодически посматривая на нас, однажды, мгновенно шоркнувшись, вынесла оттуда огромную, еще корячившуюся крысу, говоря глазками: "Вот".
- Зося,- унеси немедленно, ты что,- сказал я на это,- здесь женщины и дети.
Она унесла. Она вообще все понимала.
Продолжаем разговор.
Давай, это значит я, переставлять палатку. Немного левее. А там старые колышки от чьей-то палатки начала 20-го века. Намертво вросшие в такыр. Три я выдернул, а четвертый не поддавался.
Надо заметить (в скобках) что у меня была самая сильная кисть в команде, в баскетболе. Когда я первый раз даванул динамометр, Гриша-тренер сказал: "Ты чо, охамел, об коленку",- и заставил пережимать на его глазах. И отхуел. Моей заслуги в этом нет, такая кисть досталась мне по наследству. Поэтому люди, сведущие в психологии, должны понимать, что мне нравится демонстрировать свою скрытую силу. Исподволь, не наваливаясь. А несведущим я прямо говорю: нравится.
Поэтому на четвертом колышке я и психанул. Я вырыл возможную в тех условиях ямку (вокруг были корни самшита и еще какой-то твердой херни), цеплял кол пассатижами и тянул его изо всей силы. Колышек обрывался, я клял его на чем свет стоит. В какой-то момент колышек стало не за что ухватить и я, взбесившись, размолотил его махристый оголовок пассатижами и засыпал ямку.
Возможно, Зося видела эту борьбу из кустов.
Факт то, что на следующий день, когда мы завтракали всей своей компанией 4х4 за большим самодельным столом, Зося подошла к месту где был четвертый колышек и стала рыть землю носом. Справедливости ради надо сказать, что примерялась она довольно долго. Потом она замерла, повернувшись к нам, миль пардон, пизденью, напрягла все свои широкие мышцы (стала воочию видна ее СИЛИЩА) и в два потяга извлекла из земли длинный кривой кол. После чего с интересом посмотрела на меня.


Зося
Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.