Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Проходная (та, заводская)

 
Не, ну народ совсем хилым стал.
Как осень, так все в анабиоз впадают.
А-у-у! Типа.
---
Короче, тут Папаша М. ссылку дал на интервью Меньшова.

http://fish12a.livejournal.com/365512.html

Я почитал, мне понравилось. Мне вообще Меньшов как человек нравится.


Вот, смотрите:

Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!

Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.


Подпишусь.

Но я не про это хотел поведать. Я видел сам (мне везет, я ночью даже голого генпрокурора видел в свое время) как Меньшов бросил на пол бумажку с награждением "Сволочей" и говорит:
- Пусть Памела Андерсен награждает.
Я тогда от восторга аж в кресле подпрыгнул.
Вот.
И тут с этим интервью - пошел по ссылке и видео просмотрел.
А там - жир.
Меньшов, значит со сцены ушел, и показывают морды организаторов, с обоссаными глазами... пауза... голосок ведущего церемонеймейстера: д-р-р... д-р-р... и так:
- Божья Роса!
И толпа сволочей (одна старшая и с пяток молоденьких, совсем зеленых) пошла на сцену. Там, значит, старшая сволочь говорит: "Божья Роса... Божья Роса...", а один молоденький сволоченок ротик разевает и разевает, как рыбка. Какой-то актерский прием, что ли. Или тик у него по Ференци, хер знает.
Короче, предлагаю вам этот позитив посмотреть.
Вот здесь он:

http://smotri.com/video/view/?id=v6324519263

Давайте, просыпайтесь.


menshov_vladimir_17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments