Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Пятница

 
Тут лазию по всяким серьезным блогофорумам, по отпечаткам битв новых бойцов невидимого фронта. Жесткий-ингуш, Рыба-12-а (почему-то судак представляется) - и хочется воскликнуть что-то серьезное, и есть в голове это серьезное... а не буду. Пусть молодые на благо нашей Родины поработают, у них получается.
Я позитивчика вам подкину.

Это, знаете, про что будет? По Меньшову - что в нашей стране можно жить, можно делать карьеру, можно (да нужно) быть счастливым.
Или счастливой.

На свадьбу нас пригласили в небольшой город в 100 км от Москвы. В 1995 году. Для молодых поясню, что это был год, когда люди (большинство людей) только-только отходили после блокады.
Именно так я воспринимаю начало 90-х, как блокаду Ленинграда.
Ну, и жениться начали. А какая женитьба без свадьбы? Без свадьбы только мухи ебутся, как гласит русская народная пословица.
Свадьба была бедноватая, но многолюдная и веселая. Это сейчас она видится бедноватой, а тогда для многих она была просто роскошной. Достаточно сказать, что водку запивали напитком "Юппи", который разводился ту же, неподалеку в 50-литровой алюминиевой кастрюле. Кстати, ничего плохого про напиток "Юппи" сказать не могу, только хорошее. Голова наутро не болела.
Впервые на этой свадьбе увидел новый, нарождающийся класс молодежи, с иным, нежели у нас отношением к деньгам. Я назвал бы его злобно-жадноватым или просто злым. Ладно, это отдельная тема.
И был там такой дедулька, небольшого роста, еще в силе. Когда танцы начались, он танцевал прикольно. Как моя дочь Маша в три года.
У жены подруга есть в том городе, женщина необыкновенной красоты и силы характера, Любка зовут. Руская, с цыганщиной. Оттого она немедленно и подвесила дедушке кличку Шишок. Он за ней во время танцулек пытался ухаживать.
Сидим, пьем, ржем, за Шишком иногда наблюдаем.
Продали торт (я тогда это в первый раз наблюдал), кончилась свадьба. Стал народ на ночлег разъезжаться-расходиться, устраиваться...
Утром встречаемся, и Любка рассказывает, ржет - не может, и мы под столами валяемся.
Дедок был со стороны сватов. Кто уж он там, не помню. Набрался хорошо, но на ногах стоял, хотя и не очень. Сваха определила его ночевать к своим хорошим знакомым, проживающим недалеко от нее в пятиэтажке на пятом этаже. Моя любовь на пятом этаже... ла-ла-ла-лала. Дала она ему матрац с постельными принадлежностями, позвонила своим знакомы, чтоб они ждали и сказала дедушке маленького роста, чтобы шел. Ну, дедушка и пошел. Но перепутал подъезды.
И вот представьте теперь картину: звонок в дверь в два часа ночи, хозяева просыпаются, бормочут спросонок неразборчивое, открываю дверь и видят перед собой совершенно незнакомого веселого дедульку, Шишка, с матрасом под мышкой, который говорит:
- Здравствуйте, мне сказали, я у вас тут спать буду.


матрац
Subscribe

  • А чо все так озаботились

    ... что в Америке (или Англии, хрен их, пидарасов, разберёт) белых персонажей из различных художественных произведений начали играть негры? У нас…

  • Вторая производная от процесса толчения II

    Зафрендил недавно maxupgrader, понравилась одна его мысль и, скажем так, "инженерный подход" по жизни. Мы с ним одной крови, правда, с…

  • Ну, что,

    готовы со мной за полчаса до весны праздновать? Печёте блины, завариваете свежий чай, находите песню "Песняров", находите варенья, мёды, сметаны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments