Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Действие выше размышления

 
Хотел серию постов забабахать про профессионализм и дилетанство, но время идет, красиво собирать - лень, да и вообще - лень. Поэтому - поток.
Люди стали жить хорошо и начали скучать. А скука - смертный грех. Кстати, о непрофессионализме: статья в Википедии про смертные грехи не перечисляет их. Статью писал дебил. Кстати: в викистатье про православную Пасху не приведено седьмое условие для вычисления даты Пасхи - не может совпадать с иудейской. И т.д. Это к вопросу о поколении кока-вики. Коки - вики, сынок, как сказал бы Папаша М.
Так вот.
Я никогда не скучаю, потому что мне интересно всё в этой жизни. И свободное время мне нужно не для того, чтобы потреблять, а для того, чтобы что-то делать. Головой и своими руками. Последние четыре года я строю дом. Свой, собственный. По собственному проекту. Строительство оказалось делом совершенно незнакомым и крайне сложным. Друг у меня есть vlkamov - так вот главной сложностью строительства я бы назвал необходимость девелкамизации собственного инженерно-снобистского сознания.
Стройка состоит (главное ее свойство) из перемещения и надлежащего размещения огромных количеств материальных объектов. Причем, "надлежащее размещение" очень часто происходит в условиях цейтнота, или даже цугцванга - твердеет раствор, сломался кран, покурил узбек. Сука, ебаный в рот, блядь, в пизду! Убить его нахуй.
А перемещать-то надо. И конструкторский ум не нужен - бери больше, кидай дальше.
Есть такая штука (айтем) - называется "вафля" - это бетонная перемычка между несущими элементами. При больших размерах ее необходимо армировать.


1

2

мал


4

На работу пора.

Продолжение следует
Tags: дом
Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments