Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Про информационную помойку

 
Тут со sveti_cvet поговорили насчет жизни и она вспомнила фильм "Рожденные в СССР" - совместный проект России, Британии и франко-германского канала АРТ, реализованный Сергеем Мирошниченко.
Я фильм тот смотрел в свое время, мне он не понравился. Неглубокий, нединамичный (тягомотный) с набором добрых документалистских штампов. Я уж не говорю про грузина с киргизом и за Америку. Когда живой мальчишка говорит довольно бодрые вещи, а потом трагический голос за кадром, на фоне психоделической музыки сообщает нам, что он собрался продать "Мерседес", доставшийся ему от отца... То я не поверил, что мальчику нечего кушать, я подумал, что ему надоела старперская машина и он хочет купить себе нормальную "Ауди". И выключил фильм.
Причем, я полностью нахожусь на стороне С.Мирошниченко и не претендую ни на что, кроме того, что перед объективом торчат политические уши BBC (которая Англия), которые полностью закрывают для меня экран. Хули пялиться?

А теперь просто посмотрите на судьбы одноклассников моей младшей дочери (рожденной с середине 80-х) - я, хоть убей, не вижу в них ничего, кроме замечательного утверждения, что жизнь продолжается.

Высшее образование получили все.

А. - мать у нее русская, отец - армянин. После достаточно тяжелых жизненных обстоятельств осели в городе N (там училась моя дочь). Сейчас А. пашет на свой семейный бизнес (курки, яйки), раскрученный сверхтрудолюбивой семьёй. До этого был ресторанный бизнес, до него - кондитерская мастерская. Девушка веселая, добрая. Пока не замужем.
Б. - родители развелись в ее переходный возраст, что сыграло определенную роль. Сейчас слегка асоциальна (гламурно-курящ-ща), но пока в пределах нормы.
В. - женат, имеет ребенка, живет в Москве. В порядке.
Г. - живет в Америке, играет в своей музыкальной группе (школа была английская, с преподаванием ряда предметов на английском языке).
И. - девушка попивает, погуливает на дискотеках. Пока ничего тяжелого не происходит. Недавно пошла работать. Хотя, конечно, не фонтан.
К. - закончила университет в соседнем областном городе, лингвист. Сейчас проживает в Москве, мотается по загранке.
К. - у нее недавно родился ребенок, гражданский муж на вид - не очень. Возможны проблемы. Или невозможны.
К. - первая из класса вышла замуж, родился ребенок. Муж сейчас в армии. Все хорошо.
Л. - мама у него умерла, когда он был во 2-м классе, были проблемы, но отец справился. Сейчас Л. работает в московском филиале транснациональной корпорации, впердолившейся на производственный рынок города N. Увлекается машинами и гонками. В порядке.
Л. - ее судьба - прямая. Мама и папа начали с нуля в хорошей сетевой компании, производящей косметику. Сейчас Л. весьма увесистый директор в масштабах той немаленькой компании. В эти выходные была у нас, встречалась с моей дочерью. Сейчас на недельных курсах повышения квалификации в Зеленограде. Живет в N, не замужем. В полном порядке.
Л. - закончила МГУ, юридический. Вышла замуж и вернулась в N. В порядке.
Л. - после окончания местного блатного вуза еще "не нашел себя" (просто вынужден взять этот оборот в кавычки). Все нормально.
М. - из-за несчастной любви к мальчику-мажору (мама - Лондон, папа - хуй Нью-Йорк) сильно колбасилась и желала уехать в Америку, но не получила визы. Игры продолжаются.
М. - девушка живет в Москве, закончила ВШЭ, пишет политические статьи (б-гг почему-то из меня лезет, бля, б-г-ггг...). Друг у нее - крутой танцор.
М. - женился летом, работает. Живет в N. Хороший пацан (это мое личное мнение).
П. - девушка живет в N, работает. Все нормуль.
П. - вышла замуж за американца, заметно старше ее, который работал в Москве. Уехала в Америку.
С. - закончил худграф, работает дизайнером в N (!), недавно купил новую машину. Не женат.
С. - блатной вуз, квартира, машина, муж. Наверное, в порядке.
С. - вышла замуж за одношкольника, оба приняли протестантство (?), закончили местный университетский иняз, занимались благотворительностью, организацией концертов, улетели работать (?) в Англию.
С. - закончила СПБГУ, живет в Питере, работает, собирается замуж.
У. - закончила пед, странная, занимается фитнессом (есть мнение, что - пидараска, не моё мнение).
Т. - побеждал на всяких олимпиадах, включая первые места по России, закончил МГИМО, сейчас не то посол, не то подпасок консул у казахов... или узбеков?.. Хер их разберет.
Ш. - закончил РГГУ (информация), вернулся в N. Своя ("а-ля своя" - сказала дочь) интернет-контора. В полном порядке.
Моя - ну, моя-то, вообще, вне конкурса. Не замужем.

Итого, из 25, рожденных в СССР, 21 в полном порядке, двое с некоторыми проблемами и двое с проблемами посильнее.


За интервью спасибо вот этой девушке:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments