Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Месяц ему оставался, Брежневу

 
Ну, что вам рассказать, мои хорошие?
Последнее время, если пишу, то отключаю маршрутизатор, чтобы не была открыта интернет-труба в мир, дует из нее, воняет. Потом бегом-бегом постик закинул, опять трубу заткнул и - на работу, на работу!

Второй день делаю бутерброды со стружкой из твердого сыра. Жена лишнего стружки натерла, упаковала в коробочку, сунула в холодильник. Я эту стружку на батон насыпаю и на 25 секунд в СВЧ. Плавится и распределяется идеально ровно, не вскипает. Хлебец некоторое время держу на решёточке, он подсыхает за счет своей высокой температуры и получается, в общем, идеальным. На этот круа, мля, ссан намазываю дешёвый, но вкусный печеночный паштет и ем , запиваю растворимым кофе. Потому что кофе-машина сломалась, сволочь. Да, батон надо брать в ларьке, знать места.
Девчонки мои в Гамбурге, подруга у них там замужем, улетели на четыре дня, гульнуть и подарками затариться. Билеты и очень хорошая гостиница стоят 12500 рублей на человека. Сказываются высокий турпрофессионализм старшей и организаторские способности младшей.
А я сижу, вспоминаю как мы с друзьями в Карелию ходили. Ходили-ходили, в мороз попали. Сидим, дрожим, жрем все время, жратва кончается, мороз -9, забереги собираются сомкнуться каждое утро и от того всерьез страшно. Ленька говорит вечером, сидя на бревне перед костром: "Как бы сделать так, чтобы у человека все было спереди и ничего сзади?"- у него жопа здоровая, с бревна свешивается в мороз и мерзнет. А костер только морду греет.
Так сто сорок километров и проскакали за три дня по порогам, без осмотра. Вышли к железке, сели в вагон. В Кеми Ленька вышел и ушел, как казалось, навсегда. Ему в армию надо было, командиром танка, на два года. Брежнев расстарался, за месяц до своей смерти.
Ну, чтоб сэкономить, можно билет до Семипалатинска в Кеми взять, еще и подъемные там в военкомате дадут. И ушел друг мой, Ленька, в темноту и мороз утра в Кеми, на два года, а, может, навсегда.
Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых...
Проснулся я на второй полке общего вагона от очень сильного желания пить, жрать, выпить, поссать и не слезать с полки. Помноженного на силу характера. Ну, слез, потом снова залез, лег на пузо, смотрел в темный день, набегающий на шпалы встречного пути и боролся с желанием предпринять что-нибудь, чтобы пожрать. Впереди были сутки без еды. И уснул. И снились мне тревожные сны.




Продолжение следует
Subscribe

  • Безграмотность

    Я улыбаюсь, когда моя внучка Вера, впервые узнав слово "раки", говорит: - Йаки, йаки... Но когда взрослая сорокалетняя женщина, программист, вдруг…

  • Вопрос

    Слушайте, а для кого постоянно публикуются в топе посты про герцогиню Эдинбургского и герцога Кембриджская? И там про каких-то (мне) неизвестных…

  • (no subject)

    Я маркетинг как явление ненавижу. Точнее, терпеть не могу. Считаю его продажным, лживым и паскудным жидовством. С другой стороны, примерно такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments