Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Месяц ему оставался, Брежневу II

 
Окончание

Вы не волнуйтесь, все кончится хорошо, насколько это возможно.
Под катом мой тревожный сон (размером ~1 Mb), похожий на сон мальчика Банана из замечательного кинофильма "Асса".

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

15

14

16

17

Все эти символы неизвестного мне тогда грядущего, с перестройками, смертями, детями и еще более мелкими деталями (как верно заметил гражданин Ликушин), смешивались в моем сне под стук колес. Та-дам-та-дам, та-дам-та-дам...

А потом стук колес кончился. Символы свернулись и исчезли, я открыл глаза. Я все так же лежал на животе, свернув голову в сторону. Боковым зрением видел какого-то мужика, подпрыгивающего на земле между путей. Мужик задрал руки вверх, и я, поворачивая голову на немой танец, вдруг увидел Леньку. В каждой руке у него было зажато по два огнетушителя портвейна, которыми он тряс в экстазе, пытаясь привлечь мое внимание. Его широкая морда излучала безмерную радость от осознания факта встречи. Его рюкзачок распух, и был явно набит едой и портвейном. Чем еще?
Дальше я ничего не помню. Не потому, что мы напились, просто счастливое мгновение кончилось, и тень от него упала на последующие сутки.
Получив в Кеми деньги на дорогу и подъемные (которые составляли по той жизни баснословную сумму) мой друг взял билет на скорый поезд, в купе, а мы ехали пассажирским, общим. В Медвежьегорск его поезд пришел на час раньше нашего.
Тридцать лет прошло, а все также прыгает друг мой с портвейном в руках у меня в памяти, широко улыбаясь и крича неслышные слова.


18
Subscribe

  • Рецензия

    Слушайте, а что это за кино такое "Аванпост"? Я кусочек по телеку посмотрел - как трихлорсилана из скруббера хлебнул. Полез в яндекс и прочитал…

  • Побочка от коронавируса или киргизский беспредел

    Вот чем я занимаюсь в свободное от основной работы время. Сижу в канаве и кручу-верчу шурупы, рулоны рубероида, сырые бруски 50х50 и сырые дюймовые…

  • Ебанись пиздою об пол

    Извиняюсь, конечно. Но... на стройке как на стройке. Отечественное телевидение пробило очередное дно. Не умеющие - учат. Миловидная девушка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments