Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Не пора

 
Девчонки мои в эти выходные из Гамбурга вернулись. Ездили подругу навестить (замуж вышла за немца, ребенка родила), ну, и так, подарками затариться к Новому Году, на Гамбург посмотреть. Эх, где мои семнадцать лет...

Все товары, за исключением мяса, очень дешевы. В два, в два с половиной раза дешевле чем в Москве. Понимая свою экономическую никчемность, все же предположил, что у немцев низкая покупательная способность. Типа, как у нас В Нижнем Новгороде, например. Или в Екатеринбурге. Девчонки ответили, типа, "кто ж его знает".
Вы не знаете?
Немцы переходят от одного праздника к другому. Это если судить по магазинам. Такие продажи, эдакие, распродажи, распро-продажи к празднику и т.д. Это, в принципе, очень хорошо. Приехал, нахапал чего надо качественного и срыл. Дочь купила себе какую-то супер-пупер сумку за 7 тыс.рублей. В Москве, говорит, такая стоит 20000. Очень переживала, что не сообразила как такую же сумку хапнуть за 4500. Новое поколение, другое отношение к деньгам, чего вы хотите? А вроде, и такое же отношение, бабское.
Живут немцы скучно. "Можно сдохнуть со скуки",- прямая речь. Молодцы, девчонки, правильных дочерей я вырастил. А если вспомнить эпохальные для меня слова Набокова, что немец, в отличие от русского, лошадку или собачку у себя в застенках тайком замучает, то вообще все становится понятно как Божий день.
Привезли мне замечательный подарок: ржавые клещи, упакованные в пакетик со стружкой за 7 евро.
Из шоколада. Я, лично, прибалдел - колор и структура подобраны абсолютно, таких железок на Волге, в свое время, навидался много - молодцы немцы, умеют.
Вот, собственно, и все что хотелось высказать.
Попробую пойти на работу.

01

02


03
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment