Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Рекомендую к прочтению

 
Прочитал книгу о.Тихона "Несвятые святые".
В бумажном варианте.
Очень хорошая книга, настоящая. И читать захватывающе весело, и некоторые мысли вызывает. Редкость в наше время.
"Некоторые" - потому что до многих достаточно сложных мыслей, высказанных в этой книге, я дошел самостоятельно, исходя совсем из других посылок. Из своей жизни, опыта, интеллекта. Эти мысли густо рассеяны по территории России - ходи, собирай. Имеющий уши, да услышит.

Понял, почему Церковь не может простить Льва Николаевича. Вопрос весьма сложный и неоднозначный, но я теперь нахожусь на позиции своей Церкви, меня убедили. И даже не убедили - я просто не знал решения раньше, сомневался, а о.Тихон сообщил его мне. Сказал: "Не волнуйся, мы тут все понимаем про твоего любимого дедушку, но катить на Церковь нельзя ни при каких обстоятельствах". Лев Толстой - хороший человек, но - предатель, поэтому его и расстреляли перед строем хмурых православных людей. Такой вот неоднозначный итог жизни. По мне, так ничего страшного - лишь добавляет шарма дедушке. И Истина становится светлее. Хотя и сложнее.



Удивительные слова матушки Фроси из Дивеево:
- Вы все - семьдесят лет в плену пробыли! Понимаете вы это, нет? Мы же в плену жили у советской власти. Это же плен! А дальше не знаю, что будет... Куда пойдет? Я только слыхала от одного человека, не скажу его имени, а только он сказал: "Кончилось царство Хамово!"

И скажу я вослед:
- Матушка, я сделаю все, что в моих силах, чтобы не наступило на моей земле царство жидовское.


о.Тихон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments