Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Спасение рядового Ивана

 
Сегодня курьер привез мне коробочку от <itеm> за март-апрель и я, пребывая в неописуемом восторге, делюсь с вами...- это начало одной из записей топа.
Все записи там - однообразны.
Секас, коробочки.
Спасение рядового состоит в том числе и в игнорировании топа. Ну, как мураши. Бегают там где-то, мультики смотрят. Даже муравьями не назовешь. Мандавошки.

Вообще, эти записи про рядового человека, я делаю для себя. Ну, еще для нескольких сетевых друзей, которые относятся к моим мыслям всерьез.
У очень большого количества соискателей звания рядового человека жизнь крутится вокруг удовлетворения базовых инстинктов - еда, безопасность, секс, власть. Большинство не достигает приемлемого уровня комфорта и проводит жизнь как белка в колесе- а-а-а! А-а-а-а!!! Брык - готов, отнесли.
У этих людей завышены ожидания. Стоит немного их снизить, и они немедленно достигнут уровня талантливых счастливчиков, которые имеют ожидаемый уровень комфорта. Ну, яхта Ампампарамбовича и дюралька с "Ветерком-8". В смысле, что рыбалка на дюральке намного лучше. Особенно с друзьями. В жизни чаще всего снижения уровня ожиданий не происходит. И это уже не мои проблемы.
Разбираем далее человека в комфорте. У него остались неудовлетворенными еще два базовых инстинкта: признание стадом и любопытство. На этом уровне происходит разделение (в сегодняшних терминах) на креативных и нищебродов. Пример креативной тетеньки я прочитал недавно в топе - у нее ресторан напротив Каннского фестиваля, через дорогу, она ездит с друзьями по курортам, отдыхает, кушает. Примером любопытного являюсь я - нищеброд.


РыбКанн

Продолжение следует
Subscribe

  • А чо все так озаботились

    ... что в Америке (или Англии, хрен их, пидарасов, разберёт) белых персонажей из различных художественных произведений начали играть негры? У нас…

  • Вторая производная от процесса толчения II

    Зафрендил недавно maxupgrader, понравилась одна его мысль и, скажем так, "инженерный подход" по жизни. Мы с ним одной крови, правда, с…

  • Ну, что,

    готовы со мной за полчаса до весны праздновать? Печёте блины, завариваете свежий чай, находите песню "Песняров", находите варенья, мёды, сметаны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments