Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Искусство жизни.

 
Я давеча высказал мысль, которую приберегал на черный день. В журнале невзаимной подруги christa_eselin, которая пишет очень хорошие тексты.
Мысль простая: каждый может стать выдающимся, или даже гениальным, поэтом, художником, композитором и т.д. Если он будет относиться к своей жизни как к произведению искусства. Ведь он в совершенстве владеет и инструментом и материалом. Твори, выдумывай, пробуй.
Однако был не понят.
Поэтому под катом - просто позитив на эту тему.

У начальника отдела одного большого НИИ фамилия была Мышкин. Начальник отдела в том институте был очень серьезной фигурой, по зарплате - как князь.
И работала у него в отделе Кошкина. Всё бы ничего, но Кошкина работала так хорошо, что начальник приблизил ее (без того-этого), перевел в свой кабинет, замом. После этого начальник Мышкин взял да и поменял свою фамилию на Светлов. И еще работал у него в отделе Ложкин. Дурак-дураком, но хитрый. Был завлабом. Он однажды спиздил у меня работу и оформил на нее рационализаторское предложение, на себя.
Так и жили.
А последнее известие о начальнике Светлове пришло от Вовки, который жил в его дворе. Бывший Мышкин купил две тонны лука (когда кончилась перестройка) и свалил их во дворе. Сто килограмм продал, а остальное ушло в зиму, испортилось, и весной из под кучи потекли зловонные луковые ручьи.
Все фамилии - подлинные. И события тоже.
Мне фантазировать ни к чему.


Subscribe

  • Меня её слёзы убедили

    Здорово белорусы обосрались с Тимановской. Вот, прям, классика развитого социализма 80-х годов. Первое, что хочу сказать по этому поводу,- я рад, что…

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments