Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Конспективно, чтобы не забыть

 
У Хаксли в его антиутопии не сказано, каким образом устанавливались (были установлены) касты. По каким именно параметрам альфы становились альфами. Интеллект, умственное развитие, физическое развитие, национальность, красота, финансовое положение, наследственность и т.д. По определенной формуле, комбинации параметров? А бетами, а гаммами? Ведь невозможно установить весовые коэффициенты параметров и, соответственно, границы касты непротиворечивым (математически) образом.
И сейчас, когда западное общество уже явным образом, без шуток, приближается к дивному миру, никакие правила не установлены. Деньги не решают вопрос касты. Совсем никак.
---
Тем не менее, касты реально существуют, они установлены природой. В условиях войны, массовых стихийных бедствий и пр. низшие касты получают значительное преимущество за счет своей выносливости и неприхотливости.
---
Социология (современная) - это еще смешнее чем дерьмо.

orwell_huxley
Subscribe

  • Вопрос про Байдена

    У меня одного ощущение, что Байден - полный овощ? И именно поэтому нет ни одного кадра, где бы они с ВВ хоть что-то говорили, обсуждали. А остальные…

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments