Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Носта Лги Чес Слово

 
Какой-то промежуточный юбилей у ЦПКиО им. Горького.
Для меня этот парк - молодость. Культурное питьё пива с друзьями. В "Пльзени", например. За соседним столиком стоял Макаревич. Еще неизвестный. Кто-то его узнал, он концерт давал в спортзале нашего общежития.
Или бухарик подошёл, смотри, говорит: разложил три двухкопеечные монетки на тыльной стороне руки, подбросил и захватом сверху, как кошка, раз-два-три, последовательно, одну за другой поймал. Мы - давай пробовать! Деньги летят во все стороны. Ловим только две. Или одну.
- Если четыре поймаю,- спрашивает бухарик,- угостите кружечкой?
Поймал.

Наверное, он раньше был жонглёром. Потому что я потратил очень много времени (с год) на тренировки и научился стабильно ловить только три монетки. А четыре поймал один раз, после чего тренировки бросил.

Вот пара моих старых комментов про Парк:

Вышли мы, это, студентами через вход на Ленинском проспекте. И идем через дорогу (пива напившиеся). Милиционер на середине дороги говорит укоризненно, но довольно вежливо:
- Ну куда ты прешь?
Олег Б. шел первым и отвечает:
- Я - танкист.
Милиционер опешил и говорит:
- Что, не мог зеленого подождать?
- Нет,- говорит Олег,- Зеленый в лагеря уехал...

...когда я, похмельный, отпиваю первый глоток и ощущаю полузабытый, чуть слышный запах хлебных дрожжей, то немедленно вспоминаю свою молодость и какую-нибудь картинку из нее, с пивом. Это может оказаться Парк Горького и всегда полупьяная девочка Наташа, продающая вареных креветок из необъятной кастрюли. Необыкновенной красоты девочка, это может...

Всё быть может.

Основные пивняки назывались "Пльзень", "Керамика", "Уголок" и "Времена года" (последний - пивной кабак). Еще некоторое время была точка "У Наташи" - девочка, торговавшая пивом и креветками, была действительно необыкновенной красоты. Остальные открывались, закрывались, перемещались в Нескучный сад и пр.
Вот, нашел только "Времена года" тех лет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments