Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Дамба

 
http://alesadov.livejournal.com/1825353.html

Вот прав был дедушка Лёва, как только что-нибудь кому-нибудь пообещаешь, так и... Весь пар в свисток уходит. Помалкивать надо. Пообещал критику на Фёдор Михалыча навести, и сложилась она уже в голове, полностью, а - неохота. Я ж её уже навел. Я-то знаю что к чему, кто на ком. М-да...
Так вот.

Русский характер, русский образ жизни лучше всего определяется баней.
Вот пошла метель...
Не, сначала мы, русские, забурились туда, где идут метели. Где восемь месяцев зима.
Пошла метель: у-у-у! У-У-У! С-с-с-с-с! Стихла, с-сука. Три дня шла. Берешь лопату и начинаешь дорогу раскапывать. За день навтыкаешься так, что на четырёх костях снег гребёшь. Однако, расчистил. И - в баню. Погрелся, чайку попил, погрелся, жена пришла, напарила. Хорошо напарила, умеет. Без этого, само собой, ну... коснётся пару раз, парилка-то тесная. И - спать. Завтра опять день будет, опять работа, опять сражение.
А назавтра Амур подступает. Всю ночь мешки таскаешь, да в шеренге стоишь. Вместе не скучно, весело. Ну, холодно. Так одеваться надо теплее. Опять домой придешь, вымоешься в баньке, друзья зайдут, с которыми мешки таскал, выпьешь с ними. В окно глянешь, подумашь: смотри, Амур-батюшка, не шали так больше. Так и идёт жизнь. Диссертацию какую защитишь, подполковника получишь, начальником участка поставят, уйдёшь с линии наконец. Жизнь.
Так и стоит моя, русская цивилизация, как дамба. Между тем миром и миром горнiм, заоблачным. Скажут: "мазо", вслед за Бердяйкой (своего-то придумать не могут, вот и кусошничают), скажут "империя зла". Собака лает, ветер носит. Снег идет.
Snowing...
А дамба стоит.
---
Образ жизни им наш не нравится, баня им наша не нравится.
Ешьте бананы, ребята, суйте их себе во все дыры, продавайте, покупайте. Дамба стоит между видом хомо сапиенс и видом хоморотикус-хоможопикус.
У нас бананы не произрастают, климат не тот.


дамба
Subscribe

  • Выношу из каментов

    Про грузинский чай Разговор зашёл про чай и прозвучало "отсюда и шутки про ДСП и пр." Про ДСП это не шутки. В 1980-1982 годах у нас в общежитии…

  • Лучше не знать

    ...или многие знания прибавляют печали. :) Один хороший человек разместил отрывок из "Стены" Флойтов, который называется "Хей, ю". Вчера. Ну, и свои…

  • Ветер на улице, громыхают подоконники в доме

    Ещё только светает. Как светёт, надо подняться, собраться и ехать к матери на день рождения. 700 километров. Будет ей 93 года. Космос. Полностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments