Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Алёша Карамазов II.

 
Продолжение
Звучит музыка к радиоспектаклю


Любопытно, что мысли, высказанные в сочинении были верны. Очень даже верны. За что и был поставлен "плюс", и радистка торжественно зачитала сочинение перед классом (что его, безусловно, сильнейшим образом раздражило). Но я-то хотел написать: "Зачем нам суют это говно мамонта?!" Это должно было быть моё настоящее сочинение. Я хотел написать, что так безобразно строить фразу нельзя, нехорошо это. Что текст надо чистить, выглаживать, вылизывать. Что все эти слёзки, гробики, и чахоточные ребеночки если когда и были именно такими (я и сейчас сомневаюсь в этом), то сейчас - нет! Нет и не будет. И что заколебало уже это постоянное, навязчивое сравнение: "Смотрите, как было плохо, и смотрите, как сейчас хорошо". Сколько можно? Да и не так уж и хорошо. На Западе лучше - видели последние "Грюндиги"?
Оставим пока наметившееся сравнение-противопоставление (в нём заключено много мысленной энергии) и вернёмся в наше время.
По прошествии почти сорока лет звёзды легли так, что я решил прочитать "Братьев Карамазовых", я уже знал, что это, типа, главное произведение. Сорок лет я не притрагивался к Достоевскому. Это было моё сознательное решение.
Кто из вас может похвастаться, что не читал "Братьев Карамазовых"?


АК1

Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment