Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Импотенция как философская категория модальности

 
Сразу скажу: я - не философ.
Даже, я не то что недипломированный не философ, а неучившийсяниразуфилософии нефилософ. И претензии философов на Знание - не признаю. Ну, разве что, могу признать такую претензию в кабинете бывшего лектора общества "Знание".
Пусть тешится.


Вот пикапер. Или пакостник. Или донжуан. Или который в поиске. У него, вроде, стоит нормально. К женщинам относится положительно, не пидор. Но он не знает, что такое любовь. По Льву Толстому "органа у него такого нету". Назвать его инвалидом у меня язык не повернётся. У него, скорее всего, останутся какие-то дети, которых будет растить мать или детдом, он не совершит никаких преступлений и тихо сойдёт в мир иной, не оставив за собой заметных следов. Он - импотент. У него нет возможности. Тут замечательное лингвистическое обобщение: то ли это для него в принципе невозможно, то ли ему всегда что-то мешает, денег, там, мало, времени... Импотент в любви.
Вчера ко мне от staruschka57 (которая при всех её положительных качествах считает "Эхо Москвы" источником информации) зашла женщина, и я ее журнал сегодня посмотрел.
И завис на следующем посте и комментариях к нему:

http://mn-uv.livejournal.com/30993.html

Меньше всего хотелось бы, чтобы мой текст был воспринят как наезд. Я считаю, что в ЖЖ могут обсуждаться любые темы, запретов нет. В комбинации мнений, своих и чужих, я ищу истину.
Так вот, я пришёл к мнению, что если у человека четыре четверти различных кровей (или восемь восьмых) то и тянет его в четыре разные стороны с силой в четыре (это если линейная зависимость) раза меньшей. И равнодействующая близка к нулю. То есть, нету у него Родины. И органа нету любви к Родине.
И как-то сразу про Бога подумал и про Веру в Бога. Ну да ладно, этот вопрос посложнее, оставим.
В России веками собирались люди у которых Родина есть, и большинство даже никогда и не задумывалось над вопросом может ли оно быть по другому. Это такое чувство, как любовь.
А вот в Америке (юзая искренние комментарии) собираются люди без чувства Родины. Не инвалиды - импотенты. И сразу всё становится на свои места.
Эти люди не понимают, что В Ливии живут ливийцы, а в Сирии живут сирийцы и у большинства из них есть Родина. Ну... и бомбят. А чо? Переедут, чо.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments