Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Легенда №17

 
Посмотрел вчера по телевизору.

Неплохой фильм.
Местами даже хороший.
А потому, что тема хорошая и кино про человека.
Всерьёз заёбывают американские клише.
Какое-то моровое поветрие. Бегуть, понимаешь, быки, бегуть.
При том, что Меньшиков хорошо сыграл тренера, даже отлично сыграл, для меня он остался изломанным интеллигентом (это я сдерживаюсь), изображающим действительно сурового Тарасова. Сцена с освещёнными окнами и тренером, слушающим матч, была бы отличной, если бы не танцы с прутиком - святых выноси, запевай.
Невнятная любовная линия, задумчиво ходящая на костылях, истерические эксцессы главного героя (Валерий по жизни был флегматиком, уверен) - всё это совсем ненужный мусор, глия сценариста, истощившего свою нервную ткань.
Очень сильно я мечтаю (и вчера мечтал), чтобы нашёлся оператор, сумевший снять настоящий спорт, показать его божественную красоту. Дело в том, что я хорошо себе представляю, как выглядит игра изнутри (баскетбол очень близок к хоккею, за исключением силовой борьбы). Как бы вот показать это - драйв, взаимодействие с партнерами, скорость, атаку! Дыхалка, дыхалка. Откат, защита, судья, нарушения... Нужны какие-то новые решения, принципиально новые (и необязательно технические, думаю), все эти Бекмамбетовские - шу-у, полетели, на головку сели - не годятся, мертвят.
И финал у кино правильный.
Собственно, за финал я и выставляю кину честно заработанную пятёрку.
Правда, в условиях полного отсутствия конкурентов, авансом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments