Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Корпоратив у меня сегодня

 
Ниже - мои мысли по поводу корпоративов, а также конструктивная критика В.В.Путина.

"Вообще, это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, ещё в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья."

Не могу сказать, что я согласен с данной точкой зрения. И не согласен - не могу. Однозначного решения здесь быть не может. Каждый умирает в одиночку.
Корпоративы я знаю лучше Владимира Владимировича. В силу своей и его биографии. Он (наверняка) лучше знает статистику по ним, доложили. Сколько денег, потерянных трудодней, пьяных смертей и Люб в ю-тьюб.
Сразу скажу, что наша компания целиком и полностью негосударственная, коммерческая, поэтому я выступаю незаинтересованно.

Акт

Первые свои корпоративы я познал в студенчестве, в конце семидесятых, когда участвовал с дискотекой, например, в праздновании сотрудников общежитской столовой. Какая же замечательная там была жрачка! Понятно, за чей счёт.
Потом - начало восьмидесятых - коммунистические субботники, на заводе. Спирт - казённый, еда своя. "День технолога" - всё казённое, много, от пуза. Ну а потом свистопляска только нарастала.
Не знаю, пьянка за казённый счёт погубила социализм, или социализм породил массовую корпоративную пьянку - бессмысленную и беспощадную. Никто не знает.
Теперь это - устоявшаяся форма культурной жизни городского народа.
Кстати, что неверно по существу в словах Владимира Владимировича: во всех госучереждениях был профсоюз, и профсоюз мог совершенно официально потратить деньги на какой-нибудь "Осенний бал".
В КГБ казённый корпоратив был немыслим в силу исключительного положения (единственного, уникального) этой организации среди многообразия других, и в силу высоких (очень высоких) зарплат сотрудников. А в МВД корпоративы уже были. Труба пониже, и дым пожиже.
И ещё: корпоратив сегодня - это переработанный русским (российским) народом смотр своих капиталистических начальников (госсектора - в первую очередь), ну-ка, ну-ка, а насколько ты, начальник - жадоба? И козёл - насколько? Смотр достижений (как ни странно) - тоже.
Самые уроды по корпоративам - нероссийские компании. Вот жиды так жиды! Не буду указывать источник (абсолютно достоверный), но одна богатая лондонская компания устроила корпоратив на катке в парке Горького - забесплатно. Мы для них - никто. Наши традиции - ничто.
И знаете, я бы посоветовал ценить эту уродливую форму народной городской жизни, поворачивать её в правильное русло. Достойное. Чтобы без пьяных соплей, драк и ебли в туалетах. Жизнь-то у нас - одна.
---
В заключение хочу выдать некоторую философскую мысль: люди на корпоративе (те, кто постарше) очень остро чувствуют своё одиночество, одиночество человека в толпе. Потому и нажираются.
И я - не исключение.
Скорее, правило.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments