Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Про детство

 
Люблю такие рассказы:

http://brekhoff.livejournal.com/573271.html

Сразу вспомнил, как отец взял меня (10-летнего дистрофика) посмотреть на ледоход. Интернета с веб-камерами тогда не было, мобильного TV тоже, радио глупости всякие не передавало. Городских телефонов - раз, два, три - и обчёлся. Вести о ледоходе разносили люди. Жители сами знали, когда река тронется.
Ехать до Волги нам было с полчаса, на автобусе.

На подвижку (с грохотом) мы не попали, лёд уже шёл. Постояли, посмотрели, от морозца и влажного ветра я замёрз как цуцик. Ну просто до состояния абсолютного окоченения. Отец мой, бравый военный человек (в отличие от доброго гражданского папы Вити Брекхова) ни в какое кафе с шоколадами меня не повёл. Мы залезли в холодный автобус, который стоял с открытыми дверями на конечной остановке, я забился в угол сидения... и отец неожиданно разозлился.
- Ну что ты как узбек!- в сердцах сказал он. - Сопли распустил до земли. Одеваться надо теплее, шевелиться, прыгать, лицо растирать. Шевелись!
Далее он в достаточно резкой форме рассказал, что если тех азербайджанцев и узбеков в тайге (или Оренбугской степи, уже забыл) не гонять пинками, изредка отвешивая оплеухи по мордасам, то они стоят неподвижно, скрючиваются, отмораживают конечности, а то и загибаются на раз.
Быть узбеком, тем более загнуться от собственной никчемности мне не хотелось.
Наверное тогда, впервые я почувствовал, что нужно становиться мужиком.
Придется.


Subscribe

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • 1 июня 2021 года

    Сон сегодня под утро приснился. Тематический, прям, только сейчас сообразил. Короче, кто-то очень важный, не то главный инопланетянин, не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments