Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Не знаю, может, кому интересно

 
В 1980 году я купил три билета на баскетбол: два полуфинала и финал. Насколько помню, полуфиналы стоили по 5 рублей, а финал 7-50. Могу ошибаться, несильно. Не сказать, чтобы это было очень уж дорого. Дорого для студента, но терпимо.

В финал вышли СССР, Югославия, Италия и Испания. Юги натянули Испанию по самое не балуйся, то есть, матч был неинтересный, разрыв 15-20 всю игру. Но мне всё равно ужасно понравилось, я впервые заценил атмосферу большого (и доброго) международного праздника. О неведомой "Фанте", соке в пакетиках, колбасе "Салями" - просто молчу.
А во втором полуфинале наши поразительно жидко обкакались, как-то совсем глупо уступили итальянцам, которые были в этой четвёрке явными аутсайдерами. Слили ну просто безобразно. Наверное, была установка не выкладываться перед финалом с югами, а когда увидели, что итальянцы на подъёме - было поздно.
Я так расстроился...
Я подумал: "Нахрен мне этот чужой финал?" Юги были на голову выше итальянцев. Ещё один неинтересный матч? Кстати, замечу, что тогда напрочь отсутствовало понятие престижности посещения чего-либо, во всяком случае, в нашей среде.
Я и продал свой билет на финал за 25 рублей, столько он стоил для иностранцев, и поехал догуливать каникулы к себе на Волгу.
Дома, когда смотрел прямую трансляцию финала Югославия-Италия, я проклял себя сто раз. Матч был настоящим, несколько раз прогнозируемый результат переходил от одной команды к другой, периодически от какого-нибудь немыслимого финта игрока мирового класса я подпрыгивал в кресле как йог - из положения сидя - на полметра. Очень красивый матч, лучший, что я видел, не считая нашей победы над америкосами. Э-э... да что говорить.
И посейчас жалею, что продал свой шанс.


moscow_1980_17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments