Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Момент истины

 
Воскресное утро было, пошли мы гулять по усадьбе. Стоит собор, большой, красивый, недействующий. Стали вокруг обходить, смотрим, двери открыты - зашли. Стоят внутри леса, часть стен и потолка отчищены от копоти - белоснежные, из известняка местного. Ну, и пошли бродить. Я в одну сторону, жена и дочь в другую. Долго я ходил, смотрел, вспоминал. Потом пошёл своих искать. Смотрю, стоят они в том месте, где алтарь когда-то был, ниша там глухая в стене, полумрак.
- Вот,- говорят,- смотри.
А в нише несколько икон, в коробочке свечки церковные, два коробка спичек. Одна свеча перед иконами установлена, не горит.
Жена говорит:
- Спички отсырели, мы пробовали зажечь, не получается.
- Спокуха,- говорю.
Показываю им, что надо спичечную головку об собственную голову потереть, чтобы, значит, умственный жир перешёл с головы на головку и помог воспламениться экзотермической реакции. Две спички не схватились, ширкалка размахрилась, облом.
- Ну,- говорю,- Бог любит троицу,- сложил вместе две спички из другого коробка, дырку чуть на макушке себе не протёр и - шырк об коробок - задымили, зашипели, загорелись.
Свечку притеплил, задумался.
Тут девчонки мои:
- Ой, ой, сейчас погаснет,- а сырость от конденсата, которая в фитиле скопилась, огонь прижала, стал он крохотным, дрожит - вот-вот...
- Да не бойтесь,- говорю,- не может он погаснуть.
И правда: задрожал, потрещал, расправился и загорелся ровно, тёплым маленьким светом.
Покрестились мы трижды, поклонились, неумело - агностикам скажу почему: потому, что предки наши так делали, уважаем мы их, верующие лучше нас знают, почему мы крестились и кланялись, ну, а атеистам... я, конечно, не могу сравниться со своим старшим братом, который в совершенстве владеет флотским, общевойсковым, шахтерским и многими другими диалектами, имея, при этом, огромный словарный запас, но многому от него я научился.
Уже уходили мы, жена показывает: справа, в глубине ниши деньги лежат, мелочь, мелкие бумажные. Достал я кошель, хотел от пуза как следует отстегнуть, за доставленное удовольствие, а жена (уже заранее меня вычислила) говорит:
- Не надо много...
Успокоился я сразу, оставил немного денег, да и вышли мы все на белый свет и снег.
На Волгу пошли.

На этом позвольте закончить наш семейный экзерсис, предназначенный только лишь для близких, тонко чувствующих православных людей, и перейти к грубой логической части моего сегодняшнего повествования. К живой, скотской, светской жизни.
Добро пожаловать под кат.

Вот помните, знаменитая Лена Хейдиз: "...меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на "великость", вы - ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки".
Ну, понятно, моральный инвалид, лишённый определённой части души, с вмонтированным в неё бесом.
И первая естественная реакция - урыть, въебать, выбить зубы.
Беса это не выгонит - вот беда - усилит только.
Вот, (масштабируем) - Пиндостан мастерски заложился на Украине на много лет вперёд и сегодня торжествует - хохлы сдались.
- Вы - такие же как мы (говорит Пиндостан старческими устами Збигнева Цибульского или как его там), только вы корчите из себя "великих". А мы заставим вас признать (у нас есть новое оружие) что вы - ничтожные дешевые глупые уроды.
Такая вот... парадигма, да.

Вот дословный перевод слов главного негра:
- Понимаете, он решил, что час скидок в баре наступил несколько раньше (Смех и аплодисменты).

Мы платили Америке дань все эти годы, она ковала оружие, а часть дани пропивала в баре. Когда дань стала уменьшаться, Америка привела в действие заготовленную бомбу "Киев" и (совершенно справедливо) указала, что дань снова станет большой. И дай Бог нам вытащить из под чёрной жопы Крым. Хотя бы Крым.
Следует сказать, что Бог - справедлив. Были в своё время негры в рабстве у белых, теперь - хохлы в рабстве у негра.
Почему Путин (коллективный Путин) вызывает у белых лент и их руководителей корчи, сравнимые со страданиями одержимого в церкви?
- Потому что мы потратили часть денег не в баре, а на Олимпиаду.
Мы остались людьми. "Не надо много",- сказала моя русская жена.
Я согласен.
Денег нужно ровно столько, чтобы хватало на достойную жизнь и оружие, позволяющее защищать Олимпиаду от черножопых посетителей, любящих выпить за чужой счёт.
---
Мне не нравятся крики моих друзей о том, что или Гаага или Мавзолей. Мне не нравятся брутальные истории о русском у расстрельной стенки, который молча сплёвывает и улыбается в глаза врагам перед смертью.
Мы продолжим жить достойно, оглядываясь на опыт Украины.
Мы будем торговаться с торговцами.
За каждую копейку.
Но мы никогда не станем торговцами.
Нам просто нужно заработать некоторое количество денег для того, чтобы однажды на приглашение жирного пиндоса сказать равнодушно "пошёл нахуй" и поехать ловить рыбу на Волгу.

А церковь называется Владимирской Иконы Божией Матери, стоит на берегу реки с середины XVIII века.

0_a0546_1a33ec3f_orig

Фотографии можете посмотреть здесь:

http://ic.pics.livejournal.com/krajn/12394432/249363/249363_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/krajn/12394432/249638/249638_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/krajn/12394432/249927/249927_600.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments