Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Сеанс саморазоблачения (про предыдущий пост)

Мне показалась интересной и содержательной аналогия, которая возникла у меня при прослушивании немыслимо разухабистой песни группы "Белый Орёл". И я, по мере сил, постарался описать данное событие.
И ни хрена не получилось.
Тут, не так давно хорошо сказал qoqa_gosha, дословно:
- Ну что бы френды могли эту мысль понять, им надо мыслить в той же системе координат. В противном случае, надобно добавлять некоторую расшифровку. Опять же, если цель поста не шарады загадывать, а донести до аудитории свою мысль.
Верно, т.Кока, истинно! Ну не могу донести, извиняйте, стараюсь, но не получается.
Моя система координат следующая: я всегда, всю жизнь старался расшифровать сам феномен жизни, подходя к ней как к некому безграничному, но, все-таки - устройству, стараясь высветить всеми доступными мне методами устройство или хотя бы назначение её отдельных узлов.
И сейчас, на трезвую голову, осознаю, как это раздражает, грузит многих взаимофрендов.
Мне процесс соображения, соотнесения, сопряжения деталей доставляет пожизненное, привычное удовольствие и отраду, а моя жена при начале моих рассуждений про то, почему именно этот бочок буженины подгорел в аэрогриле, злобно говорит:
- Так. Это не ко мне.
Ей это даже не занудливо, а нож острый! Орет, натурально.
- Это пижмы?
Смотрит на меня непонимающе.
- Ну вот эти, синенькие, метелками вверх? Мы ещё ими пытались тараканов выводить?
- Это люпины. Сколько можно?! Я сто раз тебе говорила. Пижма жёлтая, шариками. А это люпины, на дельфиниум немного похожи. Что ты как не от мира сего? Трудно запомнить пять цветков?
Её учила всяким травам бабушка, она живёт в этих цветах-координатах и у неё ещё полно координат, которые мне недоступны.
- Люпины, люпины,- думаю я безнадёжно в сотый раз,- надо запомнить... А как их, блядь, запомнить?! Они же не соотносятся ни с чем! Вообще. Люпины просто. Вселенная Люпины, не путать с вселенной Пижмы.
Короче, прошу прощения.

Subscribe

  • Блин, этот дзюбоист ещё и книжки пишет

    Классический современный молодой (или инфантильный) задрот. Посты по псевдоинформатике и пр. Насладитесь его творчеством: --- Страшные Симметрии…

  • Сами вы черти

    Я немного общался в сети с К.Крыловым. Он произвёл на меня впечатление очень одарённого несчастного человека. А я с некоторых пор такими людьми…

  • Про смелость

    Смотрю - какой-то Алексей Наседкин nasedkin просто привёл в посте цитаты из вчерашней "Прямой линии" с Путиным и в каментах у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments