Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Общество

слегка деградировало.
Сидим на открытой веранде в кафе, недалеко от Варшавского шоссе. От него раздаётся узнаваемый рык мотоцикла без глушителя, но с резонатором. Якобы отсос сгоревших газов происходит полнее за счёт использования резонансной трубы. Вспоминаю свою молодость и понимаю, что тогда крутизна (прогресса) виделась в мощном, скоростном и бесшумном мотоцикле. В крайнем случае - лёгкий свист и - улетел со скоростью 300 км в час.
Общество сосёт вместе с мотоциклистами.
Радужные перья рокеров.

Про метро:
Раньше (в мою молодость) толпа перед эскалатором вытягивалась в одну линию так, что люди, желающие идти пешком по эскалатору, свободно проходили на свою полосу. Сейчас множество людей (не все) затыкают бутылочное горлышко собой и втискиваются в правый ряд правдами и неправдами.
Им надо в правый ряд.
Встать.
Я всегда с интересом смотрю за выразительными движениями втискивающихся (прошлый баскетбол позволяет мне читать их замыслы с листа).
Также я всегда, когда подходит моя очередь (иногда с удовольствием) ловлю втискивающегося на спину и загоняю его в левый ряд.
Выступаю учителем.
Мне тоже надо.

Вот на эту дельту в пять-шесть человек ("есть проход - нет прохода") и деградировало общество.

Возможно, в некоторых областях достигнут общественный прогресс.
Буду благодарен, если кто укажет.
Пропуск водителями пешеходов на переходе меня почему-то не вдохновляет.
Хотя - это прогресс, факт.

image
Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments