Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Отдых в Абхазии II

...приехали к сдаваемым помещениям, заселились.
Это Гагра.
Две однотипные свежеотстроенные комнаты площадью примерно 20 кв.м с санкабиной, кондиционированием и пр. Один этаж, выход во двор. Во дворе свежесоструганные столы с лавками. Два.
Мангал.

С человека - 1500 руб., в нагрузку периодическое присутствие хозяев и детей во дворе. Дети очень красивые (мальчик 3-х лет и девочка 4-х), но сильно балованные на мой русский вкус (как все армянские дети).
Коротко: чистый совок с небольшими вкраплениями первичного капитализма.
Такси по городу - 100-200 рублей. Такси межгород - 400-1500, как повезёт, причём, вызываешь их обратно - берут не два счётчика, а также один.
Хорошая еда в кафе - серьёзная проблема. Толян траванулся очень сильно, на сутки. Позавчера в "Гагридбж" нас не пустили (труселя-футболки), поэтому опять ужинали в кафе "Рица" - местные говорят, что там кухня лучше чем в "Гагриджбе". Цены по меню ниже московских, но общий чек таинственным образом получается среднемосковским. Можно и очень дёшево поесть, но! Максимальное внимание к свежести еды. Травануться можно как в дорогом кабаке, так и в дешёвой забегаловке с равными вероятностями, КМК. Поэтому малейшее сомнение в свежести принесённого блюда, водки, сока должно трактоваться как террористический акт.
Национальный вопрос не выпячивается, но присутствует. Армяне: "Абхазы нас ненавидят". Абхаз-таксист (дурак): "Кто сказал?! Э! Уздечка должна быть! Знаешь, что такое уздечка? Э!"
Море - великолепное. Вечное, доброе, тёплое, свежее. Прощаешь всё и почему-то всем сразу.
Уезжаем на сегодня в Гудауту.
Уже кличут мене.
Subscribe

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • 1 июня 2021 года

    Сон сегодня под утро приснился. Тематический, прям, только сейчас сообразил. Короче, кто-то очень важный, не то главный инопланетянин, не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments