Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Частик III

Нет ничего проще, чем испортить частиковую рыбу.
Дочка у меня как-то вернулась из Старой Рязани, с раскопок и рассказала о приготовлении "ухи".
На кухне у них там были дежурные (по графику), которые отвечали за приготовление еды для всей толпы студентов-археологов. И выдалась смена москвичек-белоручек в стиле "о-ийй, мы в аду, мама". Или "киса, подай мне руку, о-ийй, здесь так грязно...",- ну, вы знаете. Снабженец ихний отработал на пять с плюсом и закупил (или выпросил) у местных рыбаков хорошее количество рыбы. Свежевыловленной, с утра, в восемь утра, блядь. На росной прохладной заре. Пахнущей травой и водой.
Старая Рязань на Оке, кто не знает, и классной рыбы там - хоть жопой ешь.
Солнце уже высоко летом, в восемь утра...

...Так эти шаболды положили нечищенную (а-а!) и непотрошёную (О_О !!!) рыбу в воду вместе с картошкой и крупой и варили ее до полной готовности крупы и картошки. Да, чуть не забыл, дочь утверждает, что они "головы отрезали и насекли всех рыбок ножом поперёк, чтобы косточки были незаметны".
Нечищенных и непотрошённых, я не могу поверить, до сих пор, но дочь моя не врет.
Короче, никто ту кашу с рыбьими костями не ел.
И я тех поваров до сих пор ненавижу, заочно.
Белоленточные гандоны.
Белоручки.
И пусть я буду пролетарий и быдловатник.
---
Короче, Склихасофские.

Рыбу надо почистить и выпотрошить. Если она свежая, жабры можно не удалять.

Если вам невмоготу варить уху, то налейте на сковородку подсолнечного масла, любого, много, посолите рыбу как надо, и жарьте ту рыбу на медленном огне где-то по 10 минут с каждой стороны, без панировки. Потом ешьте на здоровье вместе с хрустящими хвостами, плавниками и головами.
(Технологию жарки и поедания крупной костлявой рыбы изложу как-нибудь потом).
---
Возвращаясь к ухе: можно сварить нечищенную, но потрошёную рыбу в марле (в металлической пищевой сетке) с тем, чтобы потом выкинуть (или отдать мне, я разберусь).
---
Рецепт:в пятилитровую кастрюлю налить два литра воды, посолить, положить две очищенные очень крупные луковицы, довести до кипения и варить пять минут. Положить рыбу в марле или мелкой сетке, доверху, довести до кипения, положить полгорстки промытого пшена, варить пять минут, положить крупно нарезанную картошку, варить десять минут, положить лавровый лист, перец горошком, душистый перец по 20 шариков, насыпать молотого перца по вкусу, досолить, варить пять минут, достать мешок с рыбой, дать стечь жидкости в кастрюлю, добавить в варево 50 грамм водки, через минуту - готово, можно подавать. Можно дать настояться минут 10-15.
Но уха без варёной рыбы - это всё равно не то.
Так, пожрать, чтобы дальше рыбу ловить.
Tags: еда, рыбалка, уха
Subscribe

  • Безграмотность

    Я улыбаюсь, когда моя внучка Вера, впервые узнав слово "раки", говорит: - Йаки, йаки... Но когда взрослая сорокалетняя женщина, программист, вдруг…

  • Вопрос

    Слушайте, а для кого постоянно публикуются в топе посты про герцогиню Эдинбургского и герцога Кембриджская? И там про каких-то (мне) неизвестных…

  • (no subject)

    Я маркетинг как явление ненавижу. Точнее, терпеть не могу. Считаю его продажным, лживым и паскудным жидовством. С другой стороны, примерно такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments