И в глухих пакетах рыба тоже довольно быстро ржавеет и стареет, горкнет.
Ну и стал я в своё время изобретать.
Окисляет ненасыщенные жиры что? - Кислород и температура.
Избавляемся от кислорода.
В конце перестройки появились некие самопальные упаковочные агрегаты - полиэтиленовый пакет с едой вакуумировали и разогретой проволокой отсекали-заплавляли горловину. Вещь неплохая, но крайне трудоёмкая и грязная - с чехони жир стекает каплями. А трудоёмкость... Ну, обычный улов был штук 50-200. А вакуумировать более одной штучки смысла нет - между рыбками останется много пространства, заполненного хоть и разряженным, но - воздухом.
Побаловался и бросил.
Проще свежую сожрать - и пусть портится.
А ешё раз засунул сколько смог в двухлитровую банку, продул её со дна углекислым газом и закатал.
Получилось двояко.
С одной стороны - сохранилась до зимы неплохо, но жир натёк на дно, а поскольку я рыбок укладывал валетом, то головы и хвосты были перемазаны этим жиром и имели не очень товарный вид. А банку открыл - надо есть. А неохота. Зимой пиво ни к чему, особо.
Ещё народ с рыбацких деревень хранит большое количество чехони в ящике с солью, под небольшим гнётом. Когда нужно - вынимает штук 20, хорошо промывает (вымачивает), сушит и ест (продаёт).
Короче, надоела мне эта ваша чехонь, пошла она в жопу.
Кстати, свежая чехонь жаренная - очень даже ничего, но костлявая - надо уметь есть. Уха из неё пустая, но жирная.
А ещё раз повёзли двоюрной сестре в гостинец трёхлитровую банку уже солёной чехони, чтобы она, значит, её у себя развесила и потом угощалась, поминала нас с брательником добрым словом. А у сестры - кот. Начал эту чехонь прямо с верёвочки жрать, сука. Без остатка. Пидорас кошачий, блядь. Ему везли, что ли?!
А сестра, такая, не замужем:
- Ах, Муфине, ах, Муфине...
А это блядское муфине слушает и жрет, не отказывается.
Плюнули мы и уехали, живите как хотите, в пизду вас.
