Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Химия и аэродинамика II

У меня на руке висел и летел принципиально новый самолет, новая модель. Двигатель тянул как зверь, и брошенный вдогон за пролетевшим аппаратом (так всегда делают), мой самолет моментально обогнал противника и понесся.
И понесся как угорелый.

Прошло несколько кругов, и я, приноравливаясь к бешеной тяге, уже снова был на хвосте у врага и уже собирался клюнуть его ленту, как что-то будто ударило меня по руке, через корду. Лента самолета противника разлетелась в клочья, его модель, с продолжающим верещать мотором, неуправляемо упала на землю, словно осенний лист, брызнул снег под винтом и стало тихо. Мой самолетик, полностью потерявший тягу, продолжал лететь. Я увидел, что у него нет винта, полкруга - и он спланировал и сел.
Короче говоря: поршень заплавился и заклинил, шатун оборвался, переклинил с внутренней поверхностью картера и вал мгновенно остановился (это и был тот удар, что передался мне через корду). Винт (пропеллер) за счет бешеной инерции свинтился и улетел вперед, раскрошив ленту противника, а затем и стабилизатор его модели. После чего сам, видимо, разлетелся в щепки. Мы не нашли ни одного фрагмента.
Кто выиграл бой - не помню.
Но баранки не было.
А газ я сбросить не мог.
Газ был максимальным и не управлялся.
---
Такие вот ассоциации.
Tags: авиамоделизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments