Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Выношу из каментов

Про свадьбу Гуцериева

У меня друзья-приятели есть с тех краев, горных. Рассказывали про их свадебные обычаи. Про общую тетрадочку, в которой записывается кто к кому на свадьбу приходил. Чего и сколько кто дарил - не помню - записывается или нет, но точно контролируется как-то общественным мнением и собственно родственниками - понятие "обидеть". Подарки все достаточно серьезные и вообще, это целая наука, без кавычек. У пожилого и уважаемого человека, например, всгда цугцванг и цейтнот - приглашен на множество свадеб и физически их посетить (и подарок подарить) не может.
Поэтому, как я понимаю, свадьба сына Гуцериева и должна быть такой: с Джоном и Аллой и с гостями. Иначе будут нарушены традиции.
Почему профессиональных русских это волнует я понимаю, но не одобряю - коплекс неполноценности и зависть в чистом виде - так выглядит это со стороны.
Мне совершенно спокойно: человек заработал (в существующем правовом поле) и потратил на своего сына. На сына (кто понимает). Имеет полное право.
Я году в 80 был на землячестве какой-то той диаспоры в качестве... диск-жокея, но не жокеил, просто оборудование предоставил и обслуживал озвучку с двумя друганами. Ресторан " Прага", из дорогих тогда. Ешь-пей (денег, вроде как, дали, не помню уже), только на женщин наших не смотри... а чего на них смотреть - чорные, несимпатичные, вороны, а не женщины.
И то был самый махровый социализм.
И никто не возмущался.
Национальность землячества не помню. Национальность Расула Гамзатова.
Который не пришел.
Цейтнот, вероятно.
---
Никто со мной посраться на данную тему не желает?
Subscribe

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Голландия-Россия 1:1

    Ввожу тег "Маленькие хитрости". --- Валька на экскаваторе в ковше привёз три мешка картошки. Так-то мы картошку не запасаем на зиму, а тут привёз - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments