Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Частик (внесистемно)

Что-то меня пробило с утра пораньше на эпизтолярный жанр.

Короче, сколько раз я рисковал жизнью на Воде.
Сколько будет фактов - не знаю, метод СА.

1. Когда переплывал Волгу в районе Путиловских лагерей или Старицы - риска не было. Многократно. Узкая там Волга.
2. Когда переплывал с острова к марпосадскому берегу - риск был невелик, только "Метеор" или "Ракета". А вот обратно... против поперечного течения и ветра... Никому еще не рассказывал, вам первым. Стыдоба потому что. Идиет.
3. Лодку ветром сняло с острова. Начало октября. Уже довольно далеко. Вода ледяная. Отец орет: "Не вздумай!" Одежду скинул, сиганул, догнал довольно быстро. Сильный холод только на берегу почувствовал, пока одевался.
4. На "Уховертках". Дикая гроза, палатку шквалом сорвало, пыталось укатить. Держали ногами с брательником - чисто голливуд. Молнии били вплотную. Реально опасно.
5. В детстве, дитем прыгнул с лодки-дощаника в воду не со стороны берега, а с другой. А там глубина, обрыв. Буль-буль-буль, желтая водичка перед глазами - камнем на дно. Плавать не умел. Брательник увидел, за майку вытянул. Даже оплеуху не отвесил, сам обосрался, наверное. Очень реальный шанс, стопроцентный.
6. С женами-детьми при выезде со стоянки пробили лодку об понтон, не придали значения. На другой берег пристали с водой до трети кокпита. Не очень опасно, спасжилеты и прочее. Но жены, дети, фарватер, всякое случается. Интересно заделали пробоину: перевернули лодку и установили так, чтобы дырка была горизонтальна. В детской игрушечной алюминиевой сковородке (Маша пожертвовала) расплавили свинцовые грузила. Брательник залез в передний люк снизу и, весь из'ебнувшись, смог прижать к пробоине изнутри еще одну детскую посудинку с мокрым песком. Я сверху залил свинец во вмятину и пробоину. Расплавленный свинец капал брату на голову, но он терпел.
Блямба получилась настолько удачной, что ничего не стали переделывать - служила до упора, много лет, не пропускала ни капельки воды.
7. Ночью, по сильнейшей пьянке выгрузили все из лодки, включая слани, выехали на фарватер и стали на полном газу проверять радиус минимальной циркуляции. В стиле яхтсменов вставали на противоположный борт и висели над водой в полной темноте на скорости 40 км/час.
На воде это очень много.
Потом описывали круги вокруг идущего теплохода, на полном газу, старались пройти поближе к носу и бортам. Капитан теплохода громко кричал во все свои динамики. Пиздец, блядь, на дне. Утром, очнувшись, увидели, что крутились среди спиленных (ГЭС) затопленных деревьев, торчащих из воды на 20-30 см. Это просто пиздец. Очень реально.
8. Спасал утонувших женщину с ребенком. Подплывая к ним, стреманулся, несколько секунд боялся схватить, прикидывал, что делать, если вцепится. Гребя к берегу, чуть не сдох, сорвал дыхалку.
Не опасно, наверное, не знаю.
9. Пересекал фарватер в нехорошей близости от передка быстро идущей калоши дьявола. По закону подлости, забыл отвинтить пробку дренажа бака, и точно на фарватере мотор сделал б-р-р-ы-ы... и заглох. В убыстренном темпе хотел сначала схватиться за весла, потом понял, что не успеть (скакал как мартышка по лодке), завел мотор и на полном газу уебал из-под злобных матюков кошмарно огромной нефтеналивайки.
Ну... опасненько.
---
Смотри, как много получилось. И это еще не все.
Пойду завтракать.
Доброе утро всем.
Subscribe

  • Каминг'а ут

    Слабонервные и нетолерантные под кат не ходите. Я там саморазоблачаюсь... Пришёл к окончательному выводу, что никогда не любил собственно рыбалку.…

  • Частик VII

    Двойная уха Укол в жопу сделали, а бессоница в голове - парадокс! Под катом просто рецепт приготовления двойной ухи. С картинками. Варил как-то с…

  • Частик VI

      Купили тут хорошего леща, икряного, и чехонь одну, крупную. Хотел я, значит, мастер-класс дать по быстрому и безопасному поеданию вкусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments