Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Частик (внесистемно II)

В предыдущем посте исправил Волгу на Воду (именно с большой буквы) и решил продолжить.

10. На Волге, на Сюктерском берегу. Плавал с раннего утра в ластах, чувствовал необыкновенный подъем, физический, моральный - сил - как у дурака махорки. Через несколько секунд после прохождения мимо блядовозки на полном ходу, увидел на воде воронку, очень большую. Дай, думаю, нырну в нее. Хотел головой в центр нырнуть, но воронка оказалась и быстрее, и сильнее - захватила и усосала меня вниз ногами (ногами вперед), мухой, у ласт оказалась большая парусность.
Вдохнуть как следует не успел, только что не хлебнул. Сначала прикольно, а потом зассал, сильно. Подумал, что воронка может под водой горизонтально идти за теплоходом, долго. Вообще зассал. Глубина, судя по ушам, была не больше 10 метров. Вынесло очень далеко. Дыхалки еще хватило бы (максимум) минуты на... полторы половину. Хрен знает, жить захочешь... Думаю, опасно.
11. В Карелии. Пошли через открытую часть Энгозера (километров 10), берегов не видно. Поднялся сильный ветер и дождь. Ветер встречно боковой. Первые две байды под предводительством придурка (в некоторых случаях) Клетчатого стали уходить вперед, продолжая движение боком к волнам. Я ссал волны всерьез, я эти волны чувствую. В случае оверкиля был бы пиздец, ровно 100%. Поэтому брал к волне круче. Сережка передний не выгребал (второй день за веслом, по жизни). Ушли поэтому немного вправо и потеряли передних из виду. У меня все была надежда, что остановятся, подождут. Нет, ушли. Все-таки дошли до каких-то островов, за ветром и волной, догнали вдоль берегов первые две байды (стояли под ветром, ждали). На берегу я дал себе волю, высказался. За ужином все сидели хмурые, чувствовали гавно. Никогда так на Воде не делайте. Этот случай, пожалуй, хуже всех.
12. Карелия, малая вода, 1980 год. Клетчатый говорит: "Пошли на Собачий (порог, непроходимый). Не пойду, говорю, иди нахуй, совсем дурак, что ли? Тогда, говорит, я один пойду. А байдарка трехместная, "Салют", неповоротливая, одному - точно никаких шансов. Даю честное слово, что пошел только из чувства ответственности, товарищества.
Когда заходили, практически дрожал. На а потом некогда. Шли без осмотра, хуй знает как. Собрали все, что возможно. Но на водопад в конце как-то вышли (единственный возможный проход). Внесло боком, под 45, упали вниз и повисли на носу и корме, ещё под 45 (диагональ куба) на излом. Водопад под нами, изредка хлыщет через верх, а так не задевает, практически. Висели бесконечно долго. Как-то свалились (Бог помог), не перевернулись! Как и что - не помню. Помню шум-рёв и наши крики.
Чаечки! Мохнатенькие!
Вечером сказал Клетчатому: "Дурачок ты, Вовочка, блядь". А ему - как с гуся вода.
Года через три после этого Клетчатый с Кисой пошли в Саяны (на порядок хуже), на бытовой байдарке. Там Клетчатый один пошел на какой-то из крупных порогов, перевернулся, и его два километра несло вниз, по камням. Остался жив, не поломал ничего. Киса говорит, я думал - пиздец. 50% тела было синим, мы его в общаге потом рассматривали и языками цокали.
---
Ну, вроде всё.
Пиздец гештальтику.
Subscribe

  • Безграмотность

    Я улыбаюсь, когда моя внучка Вера, впервые узнав слово "раки", говорит: - Йаки, йаки... Но когда взрослая сорокалетняя женщина, программист, вдруг…

  • Вопрос

    Слушайте, а для кого постоянно публикуются в топе посты про герцогиню Эдинбургского и герцога Кембриджская? И там про каких-то (мне) неизвестных…

  • (no subject)

    Я маркетинг как явление ненавижу. Точнее, терпеть не могу. Считаю его продажным, лживым и паскудным жидовством. С другой стороны, примерно такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments