О всяком.
Ну, о спирте и спиртометре.
И вспомнил я, что в этом вопросе я - эксперт. И теоретик, по первому образованию, и практик, по жизни.
Вот, смотрите, по памяти даю: "Спирт технический этиловый ректификованный с Государственным Знаком Качества гост сто восемьдесят три два ноля семьдесят два".
Или, вот: "Чтобы не было кондрашки, пей душистую гидрашку!"
ГОСТ гидрашки на память не помню.
А теперь пойду, погуглю.
Все правильно. Только Знак Качества куда-то похерили.
---
В прошлом году зять привез на участок десять литров спирта (зачем-то). Столько нахер не нужно, да и вообще не нужно. Это, говорит, с завода "Кристалл". Дали! 18300-72 дали! Чито-гврито...
Саня, говорю, это вряд ли. Никто сейчас с такой херней связываться не будет. Гидрашка ето.
Закручинился зять, мож, говорит, все-таки, это хороший спирт?
Ну, давай, проверим.
Вот здесь начинается содержательная часть поста.
Налил я немножко того спирта на донышко глубокой розетки для варенья, поджег. Горит правильно, этиловым спиртом, с желтыми всплохами. А если бы горел чисто голубым пламенем - был бы метиловый. Копоти практически нет, но... Опыт, сын ошибок трудных. Догорел, потух. Нюхаю горячую розетку и оттуда на меня - нежной резиновой галошей, бензолом.
Гидрашка.
Пить можно, но не стоит. Ничего страшного, пивали (и помногу), но не стоит.
Бли-ин, такой пласт воспоминаний ковырнулся...
А всего-то хотел пропиарить рецепт наливки на черноплодной рябине.
Ладно.
Продолжение следует