По предыдущему рецепту выжигаете полтора литра гидрашки, но лимон не жмёте. Даёте охладиться до состояния "тёплый спирт", переливаете его в трёхлитровую банку, доливаете молоком доверху. Закатываете банку железной крышкой и ставите в холодильник на ТРИ МЕСЯЦА. Молоко я брал в 1985 году какое было, по-моему, купленное в магазине и принесёное в бидоне. Годится ли современное из пакетов? Думаю, да.
Долгое время, как не больше месяца, с жижей ничего не происходит. Потом начинаются всякие слои, кольца Сатурна. Опускание и поднимание границ непонятных фаз. Чёрные кольцевые риски на стекле банки. Я, было, уж подумал, что ни хрена не получится.
Но к концу третьего месяца сверху жижи стала возникать чёткая граница жёлтой прозрачной фазы. Граница медленно опускалась, и когда она достигла примерно 40% от объёма банки, я банку открыл и жижу сифоном слил. Оставшиеся 60% выкинул.
И попробовал напиток.
Очень приличный вкус, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ неистребимого запаха гидрашки.
ПОЛНОЕ.
Тут вот
