Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

C2H5OH трижды

Качественная очистка технического спирта

По предыдущему рецепту выжигаете полтора литра гидрашки, но лимон не жмёте. Даёте охладиться до состояния "тёплый спирт", переливаете его в трёхлитровую банку, доливаете молоком доверху. Закатываете банку железной крышкой и ставите в холодильник на ТРИ МЕСЯЦА. Молоко я брал в 1985 году какое было, по-моему, купленное в магазине и принесёное в бидоне. Годится ли современное из пакетов? Думаю, да.
Долгое время, как не больше месяца, с жижей ничего не происходит. Потом начинаются всякие слои, кольца Сатурна. Опускание и поднимание границ непонятных фаз. Чёрные кольцевые риски на стекле банки. Я, было, уж подумал, что ни хрена не получится.
Но к концу третьего месяца сверху жижи стала возникать чёткая граница жёлтой прозрачной фазы. Граница медленно опускалась, и когда она достигла примерно 40% от объёма банки, я банку открыл и жижу сифоном слил. Оставшиеся 60% выкинул.
И попробовал напиток.
Очень приличный вкус, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ неистребимого запаха гидрашки.
ПОЛНОЕ.
Тут вот glagolas сказал намедни про рецепт C2H5OH дважды: "Интересна химия процесса",- да. Но химия этого вот процесса, с молоком - ваще на уши. Как там лецитины, казеины и молочные жиры с ацетонами, кетонами и изопропилами сношаются - одни черти только ведают.


Subscribe

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments