Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Насосы, колёсы

Тут у кого-то из политических прочитал, что Песков сказал, что Путин согласился, что надо проводить реформу управления.
Понятно, что за этим может стоять всё, что угодно.
Тем не менее.
Роспотребнадзор (бывшая Санэпидемстанция, заболевшая манией величия) ходит по всяким конторам и их штрафует. Если конторы что-то нарушают. Надзору заносят, как и при социализме. Сумма штрафа в этом случае может быть уменьшена, а... может и не уменьшена. От плана (как при пизданувшемся развитом социализме) зависит.
Ну, ладно, пусть для коммерческого предприятия это как-то работает. Скрытое налоговое давление на бизнес. Можно пытаться его оптимизировать в треугольнике <требования по освещённости рабочих мест (в фотолаборатории), размеры заносимой взятки и неизбежные штрафы (налоговое давление в говнистой форме)>.
Берём школу или детский сад. Приходит потребнадзор (ему заносят мало, поскольку взять неоткуда, но) ему заносят. Он выписывает штраф. Министерство образования, в настоящее время страдающее бредовыми идеями, что оно, якобы, является УПРАВЛЕНИЕМ образования, штраф оплачивает. Правда, таньга не становится динаром, даже если переложить её из левого кармана в правый. Полная совковая хуйня, ну да ладно бы, есть хоть иллюзия. Есть перекладывание.
Но, в начале прошлого года МинОбр (который с бредом) статью на оплату штрафов закрыл. Понятно, режим экономии и пр. А Роспотребнадзор продолжал ходить. И штрафовать. Понятно же: в казне не хватает денех. Кто уж там, не знаю, какой-то гений управления, принял гениальное решение: наложить мораторий на выплату штрафов. А в начале этого года мораторий снял. Гений, хуле.
Штраф накладывается на директора. МинОбр с манией УПРАВЛЕНИЯ денег на выплату штрафов не имеет и не даёт. Штрафы большие, к миллиону и более. Директор ДОЛЖЕН платить.
Понимаю, что скучно и к вам не имеет ни малейшего отношения, как и ко мне.
Знаете, анекдот про черногорца (они, типа, самые ленивые)?
Черногорец на пляже лежит, хрен свой в песок зарыл.
Его спрашивают:
- Чего делаешь?
- Жду землетрясения,- отвечает.
Мы уже одного дождались в 1991 году.
---
Я легко предложу варианты расшивки этого бреда совковой кобылы. Уверен, есть люди и в правительстве, которые лучше меня эти варианты знают.
Нужна политическая воля, базирующаяся на нормальном государственном здравом смысле.
Subscribe

  • А чо все так озаботились

    ... что в Америке (или Англии, хрен их, пидарасов, разберёт) белых персонажей из различных художественных произведений начали играть негры? У нас…

  • Вторая производная от процесса толчения II

    Зафрендил недавно maxupgrader, понравилась одна его мысль и, скажем так, "инженерный подход" по жизни. Мы с ним одной крови, правда, с…

  • Ну, что,

    готовы со мной за полчаса до весны праздновать? Печёте блины, завариваете свежий чай, находите песню "Песняров", находите варенья, мёды, сметаны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments