Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Порадовало

Мы тут все в отпусках.
Ездили вчера в Петьялы, в церковь, которую обошло разорение 20-х - 30-х годов в связи с сильным удалением от всех центров цивилизации.

Служка пьяный, в робе с надписью "охрана", но всё рассказал и показал (в этой церкви есть огромный Крест из кипариса, который, по преданию, плыл против течения реки и будучи выловленным, явил образ Христа), взял деньги за моления о здравии про наших родственников и вообще был хорош. В отличие от злобных шипящих бабок в других церквях (по словам Наташки).
- Куда лезешь губищами!? Накрашены, небось?!
Набрали воды из источника под горой. Дорога к источнику удивительной, неброской красоты. Просто тропинка по склону. Идёшь - как будто вернулся в детство: зелёные липы, летний зной, тень и безмятежность.
Да, с чего начал-то.
При входе в храм висит объявление на листе бывшего 11-го формата, написанное сложным, корректным церковным языком.
Краткий смысл которого совершенно аутентично передается словами "Пидарасам вход воспрещён".

Subscribe

  • А чо все так озаботились

    ... что в Америке (или Англии, хрен их, пидарасов, разберёт) белых персонажей из различных художественных произведений начали играть негры? У нас…

  • Вторая производная от процесса толчения II

    Зафрендил недавно maxupgrader, понравилась одна его мысль и, скажем так, "инженерный подход" по жизни. Мы с ним одной крови, правда, с…

  • Ну, что,

    готовы со мной за полчаса до весны праздновать? Печёте блины, завариваете свежий чай, находите песню "Песняров", находите варенья, мёды, сметаны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments