Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Порадовало

Мы тут все в отпусках.
Ездили вчера в Петьялы, в церковь, которую обошло разорение 20-х - 30-х годов в связи с сильным удалением от всех центров цивилизации.

Служка пьяный, в робе с надписью "охрана", но всё рассказал и показал (в этой церкви есть огромный Крест из кипариса, который, по преданию, плыл против течения реки и будучи выловленным, явил образ Христа), взял деньги за моления о здравии про наших родственников и вообще был хорош. В отличие от злобных шипящих бабок в других церквях (по словам Наташки).
- Куда лезешь губищами!? Накрашены, небось?!
Набрали воды из источника под горой. Дорога к источнику удивительной, неброской красоты. Просто тропинка по склону. Идёшь - как будто вернулся в детство: зелёные липы, летний зной, тень и безмятежность.
Да, с чего начал-то.
При входе в храм висит объявление на листе бывшего 11-го формата, написанное сложным, корректным церковным языком.
Краткий смысл которого совершенно аутентично передается словами "Пидарасам вход воспрещён".

Subscribe

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Голландия-Россия 1:1

    Ввожу тег "Маленькие хитрости". --- Валька на экскаваторе в ковше привёз три мешка картошки. Так-то мы картошку не запасаем на зиму, а тут привёз - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments