Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Из каментов с дополнениями

Был ли Александр Матросов уголовником?
Марк Бернес - гомиком?
Я совершенно спокойно отношусь к версии Бильжо и не считаю её слишком белоленточной. Так же спокойно отношусь к пропагандистской стандартной версии и не считаю её слишком победно бесящейся.
Конечно, хорошо было бы знать правду.
Но это вряд ли.

Если бы Бильжо рассказал, при каких условиях он читал историю болезни Зои Космодемьянской, было бы легко это проверить. Но он промолчал. Значит, скорее всего, соврамши. Дальше мне лень копаться в этих информационных отбросах. С обоих сторон.

Про кино "28 панфиловцев"

Не пойду.
По отзывам фильм хороший. Даже моя старшая дочь его похвалила, а это святое.
Зять, который по первому образованию историк, сказал, что фильм хороший, только бойцы больно умно говорят, как по писаному. Однако, добавил, что покопался в анналах и раскопал, что тогда под Москвой, в том числе, полегли добровольцы с истфака МГУ. А как они ещё могли выражаться?
Но не пойду. Считаю фильм несвоевременным, запоздавшим, попыткой войти в одну и ту же воду дважды.
Считаю ненужным, невозможным сегодня пытаться конкретизировать эпизоды войны, про Зою, про панфиловцев, про то, что было на самом деле. А уж попытки внедрить в архетипы самопальные легенды...
О Великой Отечественной сказано уже всё. А вот о войнах будущих - ничего.
Русские обожают своё прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего - А.П.Чехов. Эротоман, кстати, был. Я читал его письма.
Создатели фильма полностью укладываются в эту формулировку. Но - пуритане.
А я помню своё прошлое, обожаю настоящее и надеюсь на будущее, всю жизнь пытаюсь его разглядеть и понять. Рассказать о нём детям и внукам.
Пока не в тренде.



И вот это гляньте, если ещё не устали от серьёзных тем:



И - всё.
Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments