Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

V

Пока не начал писать, думал, что посадки при полёте в Минводы были в Воронеже и Ростове, а как память взрыхлилась так и выдала: NN - Воронеж - Киев - Минводы. Два часа в воздухе, посадка-высадка-слоняние по аэропорту-посадка в самолёт-взлёт - облака. Лететь оказалось не так уж и интересно, уныло. Дребезжащий рёв двигателей доставлял всерьёз.

В Минводах сели в летних сумерках, моментально превратившихся в южную ночь.
Модное слово "трансфер" (не известное тогда) состоял из пяти длинных очередей на автовокзале, в которые Альберт расставил нашу команду и шестой, в которой он стоял сам. Заполучив билеты, мы после некоторых панических метаний (тогда по другому не бывало) оказались в заполненном автобусе на длинном заднем сидении.
Это был ЛАЗ.



А чего вы хотите? Пенопласт ещё только изобрели. Термоизоляции между нашими задницами и двигателем не существовало в принципе. В щели между сиденьями дул раскалённый воздух. Сначало это было прикольно, но потом превратилось в пытку. Без преувеличений. Этот ночной трансфер я помню всю жизнь. Всё лучшее - детям. С одной стороны - правда, с другой - тоже правда, но с параметром. Который со временем оказался решающим.
Часов в восемь утра нас высадили в г.Нальчик Кабардино-Балкарской Автономной Республики (пишу по памяти) возле школьного двора. Номер школы не помню. Скорее всего это был освобождённый интернат или летний лагерь. Нам дали большую комнату с классическими койками, и мы, полежав на них и (естественно) не заснув, вышли во двор.
Почему-то вспоминается стадион «Хулио Мартинес Праданос», или «Насиональ де Чили», который ещё не был тогда так знаменит. Солнце уже стояло высоко, тени нигде не было, во двор продолжали прибывать команды с разный областей, включая Дальний Север и Запредельный Юг. Все очень разные, с различным багажом. Найдя тенёк под неприметным козырьком некоторой хозяйственной постройки, мы отлично устроились и с интересом наблюдали за вновь прибывшими, чувствуя себя старожилами.

Но тут к нам подошла местная компания.
Кабардино-Балкарская.

Tags: авиа-9, авиамоделизм
Subscribe

  • Никто не помнит что и за что Маньке дали?

    Вот говорят, что в России плохо работают социальные лифты. А по-моему - отлично работают. Актриса с режиссёром на этом лифте прямо в космос…

  • Рецензия

    Слушайте, а что это за кино такое "Аванпост"? Я кусочек по телеку посмотрел - как трихлорсилана из скруббера хлебнул. Полез в яндекс и прочитал…

  • Побочка от коронавируса или киргизский беспредел

    Вот чем я занимаюсь в свободное от основной работы время. Сижу в канаве и кручу-верчу шурупы, рулоны рубероида, сырые бруски 50х50 и сырые дюймовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments