Ярославль очень понравился. Набережная - супер (для меня). Поскольку позволила встретиться со своей Волгой, которая уже не существует, уничтожена. Ресторан "Ванильное небо" правильно расположен, идеально. Еда и сервис... как везде в России. Неплохие, стандартные. Ухи нет. Жареной рыбы нет. Пельмени (ушки) из "кабана-медведя" и пр. - говно. Вьтнамская столовка на Савеловском получше будет. Проблемы понятны, но это не мои проблемы. Мои проблемы - оставить там денег и приехать ещё раз. Гостиницы отличные. В центре, в шаге от набережной. Отличные номера, отличный завтрак - 3000 на двоих за сутки.
Плёс, можно сказать, не понравился. Сложно объяснить. Волга, романтикэ, церковка с "Вечного покоя", совершенно улётные виды... Вроде всё правильно, а по существу - издевательство (для меня). Попытки монетизировать Россию. Азейбаржанские "рестораны" на неправильной набережной, официанты в красных рубахах (просто пиздец) бегающие с подносами через автомобильную дорогу и обратно в ресторан через общие двери... Ухи нет, жареной рыбы нет. Есть "волжский лосось". Тоже... п, п. Утверждается, что некая лососёвая ферма неподалёку разводит. Похоже на фейк, хотя, хрен знает. В голове не умещается. Ещё бы бегемотов начали разводить на мясо и молоко. То, что есть старинного, настоящего и красивого, придавлено и расплющено столичной культуркой, понаехавшими МГУ-шницами и собственными, коренными (из 90-х) ларьками на набережной, торгующими немыслимыми "сувенирами".
Из хорошего - разговор с местным пожилым мужиком, вернувшимся с рыбалки на донку с ведром рыбы, чалившим свою лодку прямо на берегу. Рассказ и разговор водителя местного электропаровозика, который провёл нам часовую неформальную экскурсию по всему Плёсу. Его мягкий (слегка грустный) юмор в рассказе про Медведева.
Из плохого - злобнюшщая администраторша музея Левитана. Сумасшедшие смотрительницы данного музея. Без преувеличения. Гибриды совка и Гуантанамо.
Из перспективного - желаю успехов мэру данного города в его крайне сложной деятельности.
Из познавательного - откровение о дружбе Левитана и Чехова (для себя решил, что они вместе на блядки ходили). Также узнал, что любовница Левитана, Кувшинникова - это Попрыгунья Чехова. В музее висят и её картины. Серая посредственная мазня. Две выделяются, светятся несколько неоновым светом. Говорю Толяну:
- Похоже, Левитан поверху этих двух прошёлся. По любви.
Толян как заорёт:
- Точно! Точно! Это Левитана мазок, точно!
Художник, блядь. Кандинский.
Но бухать с ним хорошо.
---
На этом всё.
Фотки потом, если получится.
Что-то настроения нету.