Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Факты без аргументов

Как всегда в это время года, гостим у мамы в городе детства.
Как всегда, разговоры о прошлом.
Подпольно сделал видеозапись её рассказа о раскулачивании.

А то очень много юных и не очень (но одинаково глупых) пиздоболов развелось, которые иронизируют над "ужасами раскулачивания". Для них то, чего они не пережили сами в своей сытой и гладкой жизни, и то, чего они не могут представить своим воображением, ослабленным взаимодействием с виртуальной реальностью и средствами массовой свинформации, не существует. Оно в кавычках, стёб.
Память у матери феноменальная.
Рассказывает про свою деревню. По соседству с домом тети Вари (в который они вернулись с этапа) жил дед Яшка. И переулок, в котором он жил, назывался "переулок деда Яшки". А недалеко жили две бабки, и у них были такие сады... такие шикарные сады...
Моя жена ржёт.
Говорит:
- Мама, вы что, даже всех бабок и дедок помните? Я-то уж своих подруг забывать стала, а вы всё помните.
-Да,- говорит мать,- помню. У этих бабок мужья были инвалиды, они воевали в русско-японскую войну, там и покалечились. Поэтому бабок звали Манжуриха и Манжура.
Мы валяемся.

Tags: за жизнь, правдиво
Subscribe

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Голландия-Россия 1:1

    Ввожу тег "Маленькие хитрости". --- Валька на экскаваторе в ковше привёз три мешка картошки. Так-то мы картошку не запасаем на зиму, а тут привёз - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments