Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Теперь точно знаю, что хочу сказать

https://krajn.livejournal.com/352802.html - здесь ещё не знал.

Внуку Вовке вчера год исполнился.
Самый крутой юбилей в двоичной системе, я считаю.
Ноль - один.
Не было - есть.
Все остальные юбилеи - херня.
Ну, может быть, за исключением 10 лет.
И 100 лет.
Но я не об этом, совсем не об этом.

Сидели вчера за столом: дедушка-бабушка, дочка-зять и два внука на полу возюкались. Старший младшего толканул в нужный момент, в нужную точку (кинестетик, в папу), тот - кувырк - чуть не в два оборота, по полу, мягко. Без крика, боец уже. Снова в ту идиотскую сумку типа большого бумажного пакета вцепился как бульдожек и продолжил у старшего её отнимать. На выносливость.
Лежу сейчас в темноте, вспоминаю, да и сформулировал.
Потому как параллельно о старшей дочери - маме внуков ещё думаю.
Отношение у детей к своим родителям - ровное. В течении всей жизни. От нуля и до предела. Я - сын, ты - мама. Я - дочь, - ты - папа.
А у меня - родителя - три (уже) дочери в одной. Та, которая маленькая, с распахнутыми глазами: "Это косе?" -"Косе, косе...", та, которая на видеозаписи первого сентября в седьмом классе - необыкновенно красивая девушка - впервые - девушка, а не девочка, и та, которая вышла замуж за постороннего мужика и рожает внуков - моих. Но и не моих. И эти три дочери вставлены одна в другую, как матрёшки, и вижу я только последнюю, с внуками за столом с уткой с яблоками и пирогами с картошкой и капустой...
График моего отношения к дочери прерывен, сломлен в двух местах, а у неё - непрерывен: папа, папа, папа...
И вот в наших взаимоотношениях мы оба не учитываем этой разницы. Нас не учили этому, этому можно научиться только самостоятельно - видеть другого человека, знать, что он - другой. Вера в Бога, кстати, прекрасно описывает это моё аналитическое исследование-открытие. Только совсем в других терминах.
Ну, на то она и наука: языки разные, а формула одна.
Если чего не поняли - спрашивайте.
А ежели нет - то наливайте и пейте.
Суббота.




Вовка - он такой хороший, ми-ми-ми...
Сын и внук.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • День России

    Чёт все изнылись по поводу праздника. В топе вообще один хохло-чехо-израиль. Типа, чего праздновать независимость от самих себя. Сколько не ломал…

  • Золотые купола, только синие

    Вот текст этого эпохального произведения: Дом казенный предо мной Да тюрьма центральная Ни копейки за душой Да дорога дальняя Над обрывом пал…

  • 1 июня 2021 года

    Сон сегодня под утро приснился. Тематический, прям, только сейчас сообразил. Короче, кто-то очень важный, не то главный инопланетянин, не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments