Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

30 декабря 2017 года

https://youtu.be/_SYogjbzMac

Вчера один взаимный френд (чьё мироощущение очень редко, но всегда точно совпадает с моим) разместил пост, который меня натурально выбил из колеи. Понятно, погода меняется, сильный ветер... Но и сегодня держит, не отпускает тот простой пост.
Придётся на вас переложить, не обессудьте.
Так что лучше не ходите под кат.
Особенно под второй.
Ну, а если вы - христиане или татары люди какой другой настоящей веры - сходите, как подготовленные и понимающие.

Родословную вчера свою копал полдня. Нашел две новые дорожки про родную сестру бабушки. Пламенной революционерки Серафимы К. 1889 г.р.
В 1905 году (16 лет от роду) она мутила рэволюцию в г.Дмитрове. Вместе со своим мужем (какой, нахрен, муж в 16 лет?!) тоже 1889 года рождения. Два щенка - агитатора. Ничто не ново под Луной.
В 1909-1910 эта Серафима мутила революцию (уже через "е") в Лефортовском районе Москвы, о чём и оставила 5 страниц воспоминаний в раритетном сборнике от 1923 года. Сборник этот мне пока не доступен, но найдём, найдём.
Она была выродком, это понятно.
Мне любопытно (например) по какой линии пошло вырождение, по линии её отца или матери? Её мать - из хорошей купеческой семьи, а отец - сын ремесленника, имевшего свою скорняжную мастерскую в Москве.
И вот я вижу: живут эти два моих пра-прадеда 30 декабря 1916 года. Купец первой гильдии, почётный гражданин г.Москвы, пьёт чай в своём доме, прямо напротив Новоспасского монастыря, ему 86 лет, но он ещё в силе. Второй (не знаю сколько ему лет) в своей мастерской на Трифоновской. Сваты.
У обоих есть телефоны. Проводные, четырёхзначный номер, барышня. Созваниваются, говорят о детях, внуках.
А внучка-то уже в силе, ей 27 лет и нож её отлично заточен под старые глотки своих дедов.
И Ленин такой молодой, и молодые жиды дрожат от нетерпения: ещё годик...







https://rusnar.livejournal.com/674233.html
Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вороны, доедающие осетрину

    Хочется, конечно, какую-нить серьёзную тему поднять в журнале, со срачем, игрой на повышение и слегка трагическим финалом. Но пока пупок не…

  • Конструктивизм

    Фото не постановочное.

  • Большей половине от меньшей II

    Выношу из своих каментов. У нас, пожилых, поживших, кто родом из совка - иммунитет к промыванию мозгов. Мы это промывание сразу видим, во всей его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments