Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Боже, что они несут?!

Дело Мисюриной Елены Николаевны.

Нашёл интервью, в котором 28 сентября 2017 года новый руководитель Следственного комитета России по Тульской области ответил на вопросы журналистов.

Вот отрывок из него:

Руководство обращает особое внимание на ятрогенные преступления,- поясняет Александр Стариков. - Подход к ним уже изменен и только за этот год было возбуждено 16 уголовных дел, против нулевого показателя за 2016 год. Свидетельствует ли это об уровне оказания медицинской помощи в Тульской области говорить не берутся. Следственным комитетом лишь выясняются обстоятельства подобных дел, а оценка случаев остается за Министерством здравоохранения.
Для расследования дел в отношении медиков проводятся профильные экспертизы за пределами региона, что позволяет соблюдать принцип беспристрастности. Сохранится ли тенденция на участившиеся уголовные случаи — покажет время, но это точно способствует мобилизации медработников для лучшей работы. От проверок уходят сразу к возбуждению уголовных дел, но сроки таких расследований затягиваются из-за длительного времени экспертиз.


То есть, действительно была дана политическая/экономическая каманда: "Фас!" с самых верхов? Ведь не сам же Стариков (Тульская) или Дрыманов (по Москве) сымпровизировали?
И кто же это, интересно, из политиков с самого верха решил "мобилизовать медработников для лучшей работы"?
Это же просто уму непостижимо.

"Обсуждение приговора врачу Елене Мисюриной, признанной судом виновной в смерти пациента, нарушает этику и подрывает веру людей в медицину".
Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Виновность врача-гематолога в совершении инкриминируемого преступления подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медицинских учреждений федерального значения, которые подтвердили выводы проведенных по уголовному делу экспертиз".



Вот моё простое мнение: врачи и медработники - это трудяги, а изобретатели и продвигатели "ятрогении" - паразиты, паразитирующие на трудягах.
Subscribe

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Голландия-Россия 1:1

    Ввожу тег "Маленькие хитрости". --- Валька на экскаваторе в ковше привёз три мешка картошки. Так-то мы картошку не запасаем на зиму, а тут привёз - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments